В России обнаружили в батоне крысу (ФОТО)

02.02.2016 20:26Комментарии к записи В России обнаружили в батоне крысу (ФОТО) отключеныПросм.: 2997

Студентка Светлана Львицкая из российского Саратова никак не ожидала попробовать за завтраком совершенно новый кулинарный шедевр "крыска в тесте". Однако именно такой сюрприз преподнесло ей местное ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина", передает российское издание "Московский комсомолец".

Серая крыса

Серая крыса. © Фото - National Geografic

Разрезав батон, она обнаружила там посторонний предмет. При детальном рассмотрении выяснилось, что это голова крысы.

- Постоянно покупаю хлеб одного и того же производителя, - рассказала Светлана Львицкая. - Он и вкусный, и недорогой. В этот раз, не изменяя своим привычкам, купила на завтрак батончик. Хотела съесть бутерброд с сыром, но производитель, превзойдя все мои ожидания, ненавязчиво предложил мне бутерброд с мясом. Разрезав батон, я с ужасом и отвращением обнаружила там часть тушки крысы. Скажу вам честно, аппетита это не прибавило. Торчащая шерсть и размеры куска "мяса" не оставляют сомнений, что это именно крыса. Непонятно как изготовитель этого хлебобулочного изделия мог не заметить такой огромный кусок крысятины. И, конечно же, есть вопрос: кому достались остальные части тела этого несчастного животного? Видно кому то повезло так же как и мне. Хотя мне-то досталась голова, а кому-то - задница. Впрочем, это еще мог быть и самец... Уважаемые любители покушать хлебобулочные изделия "Стружкино", хорошенько подумайте, ведь среди вас могут встретиться вегетарианцы! За себя могу сказать лишь одно: никогда в жизни я больше не съем не одного изделия этого производителя! Берегите свое здоровье и нервы!

Крыса в батоне из Саратова

Крыса в батоне из Саратова. © Фото - Светлана Львицкая

На фотографии "крыски в тесте", разошедшиеся по социальной сети "ВКонтакте" и уже просочившиеся в местные СМИ, немедленно отреагировали чиновники Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Они своим постановлением временно приостановили работу ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина". Сейчас там проводится тщательная проверка.

Впрочем, шутят местные острословы, не исключено, что это не какой-то недосмотр производителя, а осознанное претворение в жизнь решений правительства по импортозамещению санкционных продуктов. Напомним, что недавно российские ученые всерьез обсуждали возможность употребления в пищу фарша из червей.

Теги: