Виктор Дробыш назвал русских и белорусов ''одной нацией''

31.01.2016 14:33Комментарии к записи Виктор Дробыш назвал русских и белорусов ''одной нацией'' отключеныПросм.: 1974

Российский продюсер Виктор Дробыш, который продвигает 21-летнего гомельского певца Александра Иванова, выступающего под псевдонимом IVAN и собирающегося представлять Беларусь на "Евровидении-2016", назвал русских и белорусов "одной нацией". Это произошло во время интервью деятеля шоу-бизнеса российскому изданию Super.ru.

Виктор Дробыш и Александр Иванов

Виктор Дробыш и Александр Иванов. © Фото БЕЛТА

По мнению некоторых "патриотически настроенных российских фанатов конкурса", отметили журналисты издания, Виктор Дробыш совершил едва ли не государственную измену, поддержав артиста из другого государства. Продюсер категорически отверг обвинения, чем, правда, огорчил уже патриотически настроенных белорусов.

- Саша Иванов, который будет представлять на конкурсе мою песню Help you fly, является стопроцентным белорусом, — напомнил Виктор Дробыш. - Он родился и вырос в Гомеле, поэтому сам Бог ему велел на "Евровидении" представлять Беларусь. Вообще, я не  могу как-то разделять наши страны, поскольку для меня русские и белорусы — это одна и та же нация.

Кроме того, Виктор Дробыш вспомнил в интервью об Ордене Франциска Скорины, который не так давно вручил ему президент Беларуси Александр Лукашенко. Стоит напомнить, что сами белорусы над этой наградой композитору и музыкальному продюсеру, большую часть своей жизни проработавшему в России, довольно весело иронизировали, пытаясь хоть как-то связать с нашей страной его творчество. Например, о песне Дробыша "Одна звезда" в исполнении Стаса Пьехи тогда шутили, что она посвящена политической системе в Республике Беларусь, а о произведении "Хочешь да-да-да", которую спела певица Тутси - что она рассказывает о желании Владимира Путина разместить у нас в стране военную авиабазу. В любом случае, творчество Виктора Дробыша на ниве дешевой российской попсы как-то слабо сочеталось со статутом ордена Франциска  Скорины, согласно которому им могут наградить лишь "за значительные успехи в области национально-государственного возрождения, выдающиеся исследования истории Беларуси, достижения в области национального языка, литературы, искусства, книгоиздательства, культурно-просветительной деятельности, а также пропаганды культурного наследия белорусского народа". При чем тут низкосортная русскоязычная попса - вообще непонятно.

© Видео - телеканал "Беларусь-24"

Вызывает много вопросов и сам факт победы в белорусском национальном отборе на конкурс "Евровидение-2016" малоизвестного в нашей стране певца Александра Иванова, большую часть жизни работавшего на российских сценических площадках. По мнению большинства наблюдателей, все решили деньги: количество звонков с мобильных телефонов, чтобы проголосовать за понравившегося исполнителя, ограничено не было, а сами звонки были платными.

Теги:

Комментарии закрыты