В Минске сократят работу транспорта до 23:00

31.01.2016 15:51Комментарии к записи В Минске сократят работу транспорта до 23:00 отключеныПросм.: 1190

В весьма скором будущем работа автобусов, троллейбусов и трамваев "Минсктранса" будет заканчиваться уже в 23:00, а в метро по вечерам увеличат интервалы движения поездов. Об этом в интервью городскому изданию "Вечерний Минск" заявил директор Государственного предприятия "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.

Остановочное табло "Минсктранса"

Остановочное табло "Минсктранса". © Фото - Владимир Чуденцов (из архива)

По мнению чиновника, такое решение назрело после провала эксперимента с ночными маршрутками в Минске. Таким видом транспорта, отметил он, почти никто не пользовался. При чем тут автобусы, трамваи и троллейбусы, в которых пока еще можно ездить до 1:00, оплачивая поездку обычным проездным или талоном, Валерий Шкуратов не пояснил.

- В большинстве стран мира, в том числе и в достаточно крупных городах, городской общественный транспорт работает только до 23:00, - рассказал журналистам начальник ГП "Столичный транспорт и связь". - А у нас он ходит до часу ночи. Я изучал опыт работы коллег в Хельсинки, Пекине, Шанхае. После 23:00 там ездят на такси. Вероятно, с нынешнего года и мы будем сокращать время работы транспорта. Начнем с метрополитена: возможно, в поздние часы увеличим интервалы движения поездов.

Валерий Шкуратов пока не уточнил, с какой конкретно даты планируется ограничить время работы минского общественного транспорта 23 часами. В любом случае, данная мера вряд ли встретит понимание со стороны минчан, далеко не всем из которых нужно рано ложиться спать, чтобы в 6 утра отправляться на завод. В столице существует достаточно насыщенная вечерняя и ночная жизнь, да и на многих промышленных предприятиях вторая смена заканчивается незадолго до полуночи. В любом случае подобный идиотизм наверняка поспособствует приобретению жителями Минска еще большего количества автомобилей, от которых столица и так уже задыхается.

Теги: