В России перевязывают раны больных изолентой

29.01.2016 16:08Комментарии к записи В России перевязывают раны больных изолентой отключеныПросм.: 1162

Пациентка городской больницы №11, что находится на улице Вахрушева, 4а в российском Кемерово, собирается судиться с лечебным учреждением. После того, как ей здесь на платной основе сделали операцию, рану местные врачи перевязывали при помощи хозяйственной изоленты, передает местное издание "Газета Кемерова".

Пациентка российской больницы

Пациентка российской больницы. © Фото - "Газета Кемерова"

Журналисты связались с пациенткой через социальные сети и выяснили, что перевязки с помощью нестерильного и, к тому же, немедицинского материала ей делали дважды. Как оказалось, таким нехитрым способом врачи экономят деньги на закупке специальных гипоаллергенных пластырей. Но самое возмутительное, что даже эту изоленту больных заставляют покупать за собственный счет.

- Заведующий хирургическим отделением лично проводит обходы и осматривает пациентов, поэтому все это он прекрасно видел и знает, - рассказала журналистам женщина. - Мне перевязки с помощью изоленты делали дважды. Потом я настояла, чтобы медики все же купили специальные гипоаллергенные повязки. А другие пациенты больницы по-прежнему продолжат покупать изоленту для своих врачей.

В управлении Росздравнадзора по Кемеровской области, куда также обратились журналисты местного издания, им рассказали, что по нормам и правилам перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами, тем более хозяйственными, абсолютно недопустимо. В ближайшее время чиновники пообещали провести полную проверку работы городской больницы №11.

Стоит отметить, что пациентке из Кемерово еще крупно повезло: нестерильные перевязки не вызвали послеоперационных осложнений, и она осталась жива. Другому больному, из российского Белгорода, посчастливилось гораздо меньше: хирург больницы просто убил его одним ударом кулака в лицо. А в Ростове-на-Дону в очереди к терапевту местной поликлиники и вовсе три часа просидел труп - мужчина, болевший гриппом, умер, не дождавшись медицинской помощи.

Теги:

Комментарии закрыты