Михалок требует у Лукашенко ''Минск-Арену'' (ВИДЕО)

28.01.2016 16:20Комментарии к записи Михалок требует у Лукашенко ''Минск-Арену'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3130

Суперпопулярный белорусский рок-музыкант Сергей Михалок, известный как лидер основанной им в свое время группы "Ляпис Трубецкой" и создавший теперь в Украине новый коллектив Brutto, записал видеообращение к властям нашего государства. В нем он потребовал предоставить ему возможность арендовать для концерта самый большой зал страны - "Минск-арену".

Сергей Михалок. на фоне "Минск-Арены".

Сергей Михалок и "Минск-Арена". © Коллаж из "ВКонтакте"

Этим, как считает Сергей Михалок, можно окончательно расставить все точки в вопросе, существуют ли в Беларуси черные списки музыкантов, которых запрещено пускать в эфир телевидения и радио, а также давать возможность проводить концерты. Сами белорусские власти уже много лет уверяют, что никаких запретов не существует, однако в реальности ни один концертный зал не соглашается работать с политически неблагонадежными исполнителями.

© Видео - группа Brutto

- На протяжении многих лет чиновники и деятели, курирующие развитие культуры на территории Республики Беларусь, неоднократно заявляли, что у нас не существует негласных запретов, у нас нет так называемых черных списков, - напомнил в своем видеообращении Сергей Михалок. - Предлагаю провести социальный эксперимент. Дайте нам возможность сделать концерт в спортивно-развлекательном комплексе "Минск-Арена". Дайте нам самое неудобное время. Любую среду в десять утра. Любой четверг в пятнадцать часов дня. Да любой понедельник в полночь! Не мешайте нам и дайте возможность пообщаться со своими фанатами, которые устали гоняться за нами по всей Европе, когда в центре Минска есть прекрасный, воздвигнутый на народные средства концертный зал. Чтобы нас не обвинили в алчности и корыстолюбии, обещаю, что все вырученные деньги пойдут на развитие минских Дома милосердия и Дома инвалидов. Почему им? Потому что они в свое время прекрасно заботились о моем отце, который, к слову, так и не попал на мои концерты в родном городе. Жду четкого и ясного ответа!

Стоит напомнить, что даже путинский режим в соседней России оказался более последовательным, чем белорусские чиновники: на территории РФ предыдущая группа Сергея Михалка "Ляпис Трубецкой" официально запрещена. Это произошло после того, как лидер коллектива со сцены назвал сторонников Путина "имперскими имбециллами". В Беларуси же никто песни Михалка не запрещал официально, однако при любой попытке организовать концерт музыканты гарантированно сталкиваются с отказом под надуманным предлогом.

Теги: