Страшная смерть в Борисове: две семьи отравились газом

28.01.2016 08:57Комментарии к записи Страшная смерть в Борисове: две семьи отравились газом отключеныПросм.: 2393

Жуткая трагедия разыгралась сегодня, 28 января, ночью белорусском городе Борисов Минской области. Из-за утечки газа в многоквартирном жилом доме здесь в разных квартирах погибли две семьи, из двух и четырех человек, в том числе двое детей. Взрыва не произошло: люди просто отравились газом, передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета

Первые два трупа пожилой супружеской пары в квартире на третьем этаже жилого дома по улице Днепровской поздно вечером обнаружили сотрудники аварийной газовой службы ПУ "Борисовгаз", которых вызвали пожаловавшиеся на резкий запах соседи. В квартире, расположенной прямо под жилищем погибших, на стук (пользоваться электрическим звонком в случаях утечки газа категорически запрещено) никто не отвечал, и газовики решили обратиться за помощью к специалистам МЧС. Они вскоре прибыли на место и проникли в квартиру через окно по приставной лестнице.

Увиденное внутри шокировало даже бывалых спасателей. В квартире находились два трупа взрослых и два - детей 10 и 17 лет. Таким образом общее количество погибших из-за утечки газа в обеих квартирах составило шесть человек.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета
В Борисове шесть человек погибли от отравления газом

В Борисове шесть человек погибли от отравления газом

В Борисове шесть человек погибли от отравления газом

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, по факту трагедии в Борисове уже возбуждено дело по статье 428 Уголовного кодекса - "Служебная халатность". В ней следователи подозревают должностных лиц местного МПУ "Борисовмежрайгаз", которые могли ненадлежащим образом исполнять свои служебные обязанности, что повлекло гибель шести человек. В случае признания виновными им угрожает наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время следователи работают на месте чрезвычайного происшествия, опрашивают свидетелей, а также изучают техническую документацию, изъятую в "Борисовмежрайгазе". Назначен ряд экспертиз, в том числе газотехническая и судебно-медицинская. С родственниками погибших после столь тяжелого стресса работают психологи МЧС.

Как сообщил сегодня утром государственный телеканал "Беларусь-1", жильцы злополучного дома накануне несколько раз звонили в аварийную газовую службу по номеру 104. Однако горе-специалисты "Борисовмежрайгаза" не отнеслись к обращению граждан с должным вниманием. Теперь за это придется ответить перед судом.

Теги:

Комментарии закрыты