Красная площадь перекрыта. У Путина инфаркт?

27.01.2016 00:37Комментарии к записи Красная площадь перекрыта. У Путина инфаркт? отключеныПросм.: 18826

В российской столице происходит нечто крайне необычное: как сообщил в своем твиттере московский журналист Филипп Киреев, еще вечером 26 января была полностью перекрыта сотрудниками полиции и Федеральной службы охраны Красная площадь. Не открыли на нее доступ и с наступлением следующих суток, 27 января. Также он рассказал, что, согласно пока не подтвержденной инсайдерской информации у президента России Владимира Путина мог случиться инфаркт.

Скриншот из твиттера Филиппа Киреева

© Скриншот из твиттера Филиппа Киреева

Тем не менее, подтверждения данным сведениям более ни из одного источника не поступало, и новость, активно распространяемая в эти часы по социальным сетям, вполне может оказаться "уткой". Однако происходящее сейчас в Москве говорит о крайне нестандартной и нервной ситуации. К въездам на Красную площадь ближе к ночи зачем-то пригнали тяжелые грузовики, которыми перегородили дорогу. Кроме того, там еще с вечера установлены металлические ограждения, рядом с которыми дежурят сотрудники полиции. На вопросы любопытствующих они отвечают, что доступ на Красную площадь закрыт якобы "по техническим причинам"

© Фото - Филипп КиреевВ Москве перекрыли Красную площадь. Ходят слухи об инфаркте у Путина

В Москве перекрыли Красную площадь. Ходят слухи об инфаркте у ПутинаИнформация о закрытии доступа граждан на Красную площадь подтверждается также российскими газетой "Ведомости" и информационным агентством РБК. Эти СМИ сообщали, что в начале вечера всех присутствовавших там граждан, в том числе покупателей и продавцов зимней ярмарки, а также посетителей ледового катка, внезапно и без видимых причин попросили освободить территорию. Как-либо комментировать причины полицейские отказывались, а звонок журналистов в Федеральную службу охраны, отвечающую за безопасность правительственных объектов и первых лиц страны, также не принес никаких результатов.

Немного позднее в ГУВД Москвы объяснили срочную зачистку Красной площади от людей тем, что "она была переполнена из-за слишком большого количества посетителей ледового катка". Тем не менее, очевидцы сообщают, что особой массовости там как раз и не было.

Чуть более года назад Москву уже переполошило странное и тревожное поведение российских властей. Президент Владимир Путин тогда более недели не появлялся на публике, а над центром столицы летали военные вертолеты. Тем не менее, через некоторое время глава государства вернулся к исполнению своих обязанностей, а эта история уже успела забыться.

Напомним, что последние дни для Владимира Путина и вправду были беспрецедентно тяжелыми: сначала Лондонский Высокий суд обнародовал доклад о его вероятной причастности к убийству Александра Литвиненко, после чего российский президент, опасаясь выписки ордера на арест, отказался лететь на международную конференцию по безопасности в Мюнхен. Затем Министерство финансов США официально объявило о том, что считает его крупным коррупционером. И, наконец, позавчера, 26 января, британский телеканал BBC показал на всю планету документальный фильм-расследования "Тайные богатства Путина", в котором напрямую обвинил российского президента в хищении более 40 миллиардов долларов из государственного бюджета страны. Инфаркт мог бы быть вполне естественной реакцией организма на пережитый стресс.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Теги: