Россияне захватили банк и требовали вернуть Крым (ВИДЕО)

27.01.2016 21:28Комментарии к записи Россияне захватили банк и требовали вернуть Крым (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1408

Несколько сотен заемщиков, оформивших валютную ипотеку на жилье еще до российской оккупации украинского полуострова Крым, введения западных экономических санкций и резкого падения курса российского рубля, пришли сегодня, 27 января, в офис банка "Дельта-Кредит" на Бутырском Валу в Москве. Фактически сметя охрану банка и немногочисленных полицейских, они ворвались в здание, где потребовали пересчитать их долг по старому курсу в 39 рублей за доллар и вернуть Украине Крым, из-за аннексии которого и начались все их проблемы, передает информагентство РБК.

Акция протеста заемщиков

Акция протеста заемщиков. © Фото РБК

Многие заемщики в знак протеста против абсолютно неподъемных для них теперь платежей по ипотечным кредитам пришли на акцию протеста в тюремных робах. Они, по замыслу получателей ипотеки, должны были символизировать их фактическое рабство у банка. По словам протестующих, из-за совершенно неприемлемых платежей им скоро будет негде жить и нечего есть. Некоторые даже переодели в полосатую одежду своих детей.

© Видео - телеканал "Дождь"


Определенную надежду на благополучный исход заемщикам дает рекомендательное письмо Центробанка России, направленное во все коммерческие банки еще в январе прошлого, 2015 года. В нем регулятор просит финансовые учреждения реструктуризировать валютные займы россиян и по возможности перевести их в рублевые, причем по официальному курсу на 1 октября 2014 года - 39,38 рубля за доллар. Вполне логично, что коммерческие банки, абсолютное большинство которых в России принадлежат иностранному капиталу, не собираются терпеть убытки и оплачивать идиотские и самоубийственные геополитические авантюры российского руководства.

Напомним, это уже далеко не первая громкая акция протеста российских валютных заемщиков, которых военные эксперименты Кремля отправили за грань нищеты. Ипотечники уже выходили на московские улицы в декабре 2014 года - когда валютный кризис только начинался. За это время российский рубль успел обесцениться еще сильнее, и всем им грозит выселение из пока еще принадлежащего банкам жилья. Впрочем, участники сегодняшней акции протеста пообещали стоять до конца и не давать банку "Дельта-Кредит" работать, пока им не удастся договориться о снижении платежей. Судя по тому, что московская полиция, несмотря на все просьбы владельцев банка, опасается разгонять протестующих, конфликт может затянуться очень надолго.

Теги:

Комментарии закрыты