В России труп 3 часа просидел в очереди к врачу

27.01.2016 13:50Комментарии к записи В России труп 3 часа просидел в очереди к врачу отключеныПросм.: 13001

Российское здравоохранение не перестает удивлять: в Ростове-на-Дону в очереди к врачу районной поликлиники три часа просидел... труп. О шокирующей новости сообщило местное издание "Привет, Ростов".

Очередь в российской поликлинике

Очередь в российской поликлинике. © Фото с сайта media73.ru

По словам ростовских журналистов, информацию о мужчине, умершем в очереди к врачу, они получили от очевидцев через социальные сети. О том, что он мертв, догадались другие пациенты, ожидавшие своей очереди на прием к врачу-терапевту.

- О происшествии рассказала женщина, которая также пришла в поликлинику городской больницы №4 Ростова, - пишет издание. - Она спросила, кто последний, а ей указали в угол, где сидел мертвый мужчина в медицинской маске на лице. Его руки при этом были уже сине-зеленого цвета. В таком положении труп просидел более трех часов. На вопрос пациентки, почему мертвый человек сидит в очереди вместе с живыми, ей ответили, что о его смерти в курсе, однако накрыть труп простыней или вынести из помещения не могут, поскольку ждут сотрудников полиции, которая должна расследовать произошедшее.

В итоге журналисты дозвонились руководству больницы, в поликлинике которой скончался мужчина. Там факт происшествия подтвердили и добавили, что у умершего пациента был печально известный "свиной" грипп, а кроме того - подозрение на пневмонию. В таком состоянии, возмущаются медики, ему вообще не следовало идти в поликлинику, а необходимо было вызвать "скорую помощь" на дом.

Напомним, недавно Минздрав России официально признал, что в стране началась эпидемия трудноизлечимого "свиного" гриппа, вызывающего множество смертельных исходов. Счет умерших от опасного штамма вируса сегодня идет уже на сотни, а умерший в Ростове-на-Дону мужчина - лишь одна из жертв "свиного" гриппа и нерасторопного российского здравоохранения.

Теги: