Фильм BBC ''Тайные богатства Путина'', русское ВИДЕО

26.01.2016 13:00Комментарии к записи Фильм BBC ''Тайные богатства Путина'', русское ВИДЕО отключеныПросм.: 8669

Британская телерадиокорпорация BBC в очередной раз шокировала мир сенсационными разоблачениями: на этот раз российского президента Владимира Путина. По данным лондонских журналистов, "царь России" (так они  назвали главного героя) украл из страны более 40 миллиардов долларов, которые теперь хранятся в акциях прибыльных американских компаний и секретных офшорных фирмах, зарегистрированных на подставных лиц. Фильм Putin's Secret Riches ("Тайные богатства Путина") был показан по телеканалу BBC-1 вчера, 25 января, в рамках очередной программы Panorama.

Заставка фильма "Тайные богатства Путина"

Заставка фильма "Тайные богатства Путина". © Скриншот из видео

Для того, чтобы найти ворованные деньги Путина, британским журналистам пришлось немало поездить по свету. Побывали они и в Москве, и в российском Санкт-Петербурге, где, по их выражению, "Владимир Путин рос в нищей семье, проживавшей в комнате коммуналки с общим туалетом в коридоре на всех", и на Лазурном берегу Франции, и в США.

Информацию британский телеканал получил от нескольких людей, в разное время работавших с Путиным, но вынужденных в последствии бежать из России. В распоряжении телевизионщиков из Лондона оказались даже секретные записи телефонных переговоров, где подельники Путина по коррупционным схемам обсуждают процесс инвестирования его средств, называя при этом российского президента кодовым именем "Михал Иваныч".

© Видео - телеканал BBC-1

Кроме того, съемочная группа BBC посетила Министерство финансов США, которое вчера, 25 января, официально назвало Путина коррумпированным. Там журналистам конкретно рассказали о схемах, которые российский президент и его подельники используют для того, чтобы прятать ворованные миллиарды в акциях американских коммерческих компаний.

Отдельное расследование касается и знаменитого дворца Путина в Геленджике, построенного более чем за 200 миллионов долларов. Эти деньги предназначались на проведение реформирования системы здравоохранения России, однако в итоге были потрачены на роскошную недвижимость для президента.

Теги: