Минфин США объявил Путина коррупционером

25.01.2016 22:47Комментарии к записи Минфин США объявил Путина коррупционером отключеныПросм.: 1455

В крышку гроба политического будущего российского президента Владимира Путина, сегодня, 25 января, был вбит очередной, хотя и пока не последний, гвоздь. Заколотили его в Министерстве финансов США (US Department of Treasure), которое официально признало главу РФ коррупционером. С соответствующим заявлением перед журналистами выступил заместитель главы ведомства по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Адам Жубин, передает британская телерадиокорпорация BBC.

Здание Минфина США

Здание Минфина США. © Фото - AP

Отметим, что ранее Минфин США уже накладывал санкции на ряд российских компаний и частных лиц, являвшихся ближайшими соратниками Путина. Сегодня впервые в истории обвинения в коррупции были напрямую предъявлены уже ему самому лично.

- Мы давно и внимательно наблюдали за тем, как господин Путин обогащает небольшую группу своих личных друзей, своих ближайших союзников, и, напротив, абсолютно маргинализирует тех, кого он своими друзьями не считает, - заявил журналистам Адам Жубин. - Причем все это за счет государственных денег. Во всех сферах бизнеса, будь то энергетическое благосостояние самой России либо важные международные контракты с иными странами мира, он руководит теми, кто, по его мнению, будет ему верно служить, и исключает из процесса тех, кто, как он думает, служить не будет. Согласно моей точке зрения, коррупция выглядит именно так.

Кроме того, главный американский чиновник, ответственный за борьбу с мафиозными  денежными потоками и финансированием терроризма, признался журналистам, что "руководство США в течение долгих, долгих лет было осведомлено о коррумпированности Владимира Путина". Он не стал уточнять, почему раскрыть данный факт было решено именно сейчас, однако несложно догадаться, что откровения заместителя главы американского Минфина напрямую связаны с оглашением в Лондоне результатов расследования по делу об убийстве Александра Литвиненко, где Путин упомянут как один их потенциальных подсудимых.

Напомним, что сам Владимир Путин после публикации доклада лондонского судьи сэра Оуэна заметно запаниковал. В частности, президент РФ отказался ехать на конференцию по безопасности в Мюнхен, отправив вместо себя премьер-министра Дмитрий Медведева. Аналитики связывают это с его страхом перед арестом по уголовному ордеру из Лондона.

Теги: