Кот сдал милиции банду браконьеров (ВИДЕО)

25.01.2016 11:55Комментарии к записи Кот сдал милиции банду браконьеров (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1586

"Усатый работал под прикрытием", - шутят белорусские милиционеры, рассказывая о необычном уголовном деле по статье "Браконьерство", возбужденном в деревне Протасевичи Осиповичского района Могилевской области. Выйти на след банды, занимавшейся незаконной охотой, сотрудникам правопорядка помог обычный домашний кот, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь.

Героический кот

Тот самый героический кот. © Фото - пресс-служба госинспекции

Именно сидевший у ворот кот с кровавыми следами недавнего обеда свежим мясом на морде помог правоохранителям определить дом, где скрываются браконьеры - двое проживающих в деревне братьев. Этому предшествовал поиск по характерным следам автомобиля УАЗ, замеченным инспекторами еще на месте незаконной охоты. Припаркованную "буханку", благодаря коту, удалось обнаружить во дворе. Следы протекторов полностью совпали.

В доме двух жителей деревни Протасевичи инспекторы обнаружили останки шести диких кабанов и одной косули. В ходе разбирательства выяснилось, что братья имели лицензию на охоту, однако не на этих животных, а только на зайца. Оправдаться случайностью у них также не выйдет - они заранее взяли с собой пулевые патроны, т.е. имели явный умысел на браконьерство.

© Видео - телеканал "Беларусь-1"

130 килограммами изъятого мяса и 3 конфискованными в результате обыска охотничьими ружьями дело не ограничилось: попутно милиционеры обнаружили в доме у братьев еще и 240 бутылок водки "Царская охота", контрабандой доставленных из Российской Федерации. Поэтому дело против браконьеров будет возбуждено сразу по двум статьям.

О дальнейшей судьбе кота, который помог правоохранителям, в Госинспекции по охране животного и растительного мира не сообщают. Однако можно догадаться, что зверь будет вознагражден за помощь.

Теги: