В Турции сгорела яхта бизнесмена из РФ (ВИДЕО)

23.01.2016 12:37Комментарии к записи В Турции сгорела яхта бизнесмена из РФ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3079

В турецком порту Фетхие произошел самый дорогостоящий пожар за всю его историю: у местного причала сгорела яхта, принадлежащее состоятельному бизнесмену из России. Турецкие спасатели лишь отбуксировали пылающее судно от пирса, чтобы огонь не перекинулся на остальные яхты, но даже не пытались его тушить, а лишь увлеченно снимали видео, на которое простые россияне с месячной зарплатой 200-300 долларов теперь могут смотреть бесконечно, передает британское издание The Daily Mail.

Горящая яхта Queen Anna

Горящая яхта Queen Anna. © Фото - Anadolu

Как уточняют турецкие СМИ, сгоревшая яхта "Королева Анна" относится к модели Princess 95, а ее стоимость составляет порядка 5 миллионов 700 тысяч долларов США. Фамилию владельца службы порта Фетхие держат в секрете, ссылаясь на коммерческую тайну, отмечая лишь, что это известный российский предприниматель.

Зато известно имя капитана яхты - Владимир Лопата. Он оказался единственным, кто пострадал во время пожара. Турецкие спасатели сняли его с судна и отправили в местный госпиталь с предварительным диагнозом "поражение верхних дыхательных путей". В настоящее время жизни капитана ничто не угрожает, однако фамилию владельца судна он также не выдает.

© Видео - Yacht Marine Brokerage

Стоит отметить, что сгоревшая в турецком порту "Королева Анна" за 5,7 миллиона долларов является еще относительно скромной яхтой среди "линкоров" российских бизнесменов и чиновников-взяточников. Именно россияне владеют самыми большими и дорогими яхтами в мире. В частности, бизнесмен и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович является владельцем 162-метровой яхты Eclipse, оснащенной 16-метровым плавательным бассейном и двумя вертолетными площадками. Ее стоимость составляет порядка 1,2 миллиарда долларов. Другой бизнесмен, Виктор Рашников, удачно "прихватизировавший" в суровых 90-х Магнитогорский металлургический комбинат, владеет 140-метровой яхтой Ocean Victory за примерно 0,5 миллиарда долларов.

Напомним, недавно о супер-яхтах российских бизнесменов и чиновников во время выступления в Государственной думе рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который пообещал России скорый Майдан и отметил, что для денежных выплат всем "детям войны" России хватило бы всего лишь семи яхт.

Теги: