МЧС предупреждает: в Беларусь идёт мороз до -27°

22.01.2016 12:35Комментарии к записи МЧС предупреждает: в Беларусь идёт мороз до -27° отключеныПросм.: 340

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси разослало по все государственные органы тревожную телефонограмму: на страну надвигаются сильные морозы. Температура в ряде регионов опустится до -27 градусов, сообщается на официальном сайте МЧС.

В Беларусь надвигаются сильные морозы

В Беларусь надвигаются сильные морозы. © Фото с сайта ko44.ru

В связи с этим белорусские спасатели распорядились организовать постоянное дежурство должностных лиц на всех объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, в социальных, производственных и сельскохозяйственных организациях, а особенно - на предприятиях, ответственных за жизнеобеспечение. Кроме того, отдана команда о введении режима постоянной готовности аварийно-восстановительных бригад, передвижных электрогенерирующих установок и мобильных источников теплоснабжения.

Концерну "Белнефтехим" дополнительно поручено обеспечить наличие на всех АЗС Беларуси морозоустойчивого дизельного топлива "Арктика", а Министерству здравоохранения - заранее организовать оказание медицинской помощи населению, в том числе пострадавшим с отморожениями и переохлаждениями.

Кроме того, МЧС обращается к гражданам с настойчивой просьбой строго выполнять рекомендации по действиями при сильном морозе, которые уже давно опубликованы на официальном сайте белорусских спасателей.

В связи с надвигающимися сильными морозами обратилась к белорусам и отечественная Госавтоинспекция. Здесь попросили по возможности воздержаться на этот период от поездок на личном автотранспорте. Тем же, кому, несмотря на морозы, предстоит отправиться в путь, ГАИ настоятельно рекомендует предварительно проверить на исправность аккумулятор и уровень технических жидкостей в автомобиле, а также тепло одеться и обязательно взять с собой в дорогу буксировочный трос, полностью заряженный мобильный телефон, лопату и термос с горячим чаем.

Кроме того, в ГАИ Беларуси напомнили, что при гололеде, даже при движении на малой скорости, не стоит делать резких маневров. При такой погоде не стоит резко тормозить, особенно на закруглениях дорог. Кроме того, ввиду погодных условий следует увеличить безопасную дистанцию и боковой интервал, а управлять автомобилем нужно максимально обдуманно, плавно и осторожно.

Теги: