Реклама в метро возмутила власти Минска

22.01.2016 15:12Комментарии к записи Реклама в метро возмутила власти Минска отключеныПросм.: 1792

Жители белорусской столицы крайне разражены рекламой в метро, которая "носит агрессивный и тотальный характер". Об этом на заседании Администрации Минска заявил председатель ее Комитета архитектуры и градостроительства Павел Лучинович, передает телеканал ОНТ.

Брендированный поезд Coca-Cola в метро Минска

Брендированный поезд Coca-Cola в метро Минска. © Фото - marketing.by

По мнению главного архитектора столицы, рекламы в метро однозначно должно стать меньше, поскольку жители города постоянно пишут на нее жалобы. Особенно минчан возмущает агрессивность и абсолютная несистемность рекламных призывов.

В частности, отметил Павел Лучинович, проблема касается станций с наибольшим пассажиропотоком. Например, на станциях Каменная Горка и Площадь Якуба Коласа реклама зачастую даже дезориентирует людей в пространстве.

Уже в ближайшее время, пообещал Павел Лучинович, навязчивой рекламы в столичной подземке станет ощутимо меньше. В качестве примера главный архитектор Минска привел пример Москвы, где вовсе отказались от размещения коммерческих плакатов и наклеек на станциях, поскольку они мешали пассажирам найти средства визуального ориентирования - схемы линий и указатели к выходам.

Отметим, что размещение рекламы на станциях, в вагонах и даже на целых брендированных поездах является источником немалого дополнительного финансирования Минского метрополитена. Правда, куда его руководство тратит полученные деньги, до сих пр не ясно: стоимость проезда транспортники только повышают. При этом последнее увеличение тарифов стало еще и крайне неудобным для пассажиров: так, одна поездка на наземном транспорте подорожал до 5000 белорусских рублей, а в метрополитене - до 5500. Это вызвало значительные неудобства, в частности, с бесконтактными электронными проездными, рассчитанными на количество поездок: "виртуальные жетончики" для прохода в метрополитен на них теперь приходится записывать отдельно от "виртуальных талончиков" на автобус, троллейбус и трамвай.

Теги: