Армия Беларуси отработает зачистку ''зелёных человечков''

21.01.2016 12:44Комментарии к записи Армия Беларуси отработает зачистку ''зелёных человечков'' отключеныПросм.: 1764

"Разгром незаконного вооруженного формирования в Витебской области" - такова одна из тренировочных задач белорусской армии во время начавшихся вчера, 20 января, масштабных учений. Выполнять ее в граничащем с Россией регионе будет 103-я отдельная мобильная бригада, передает белорусское информагентство БелаПАН.

Белорусские военные на учениях

Белорусские военные на учениях. © Фото - sputnik.by

Учения будут проходить не только на земле, но и в воздухе. В частности, белорусская военная авиация отработает операции по рассредоточению, в ходе которых будут задействованы аэродромы Мачулищи, Боровцы, Бобруйск, Лунинец и Барановичи.

Не останется в стороне и белорусская ПВО. Дополнительные дивизионы зенитно-ракетных комплексов "Тор", "Бук" и С-300 теперь вошли в состав дежурных сил противовоздушной обороны и будут готовы отразить любое нападение с воздуха.

Однако наибольший масштаб учений наблюдается все же у сухопутных сил. Так, для обстоятельной проверки будет приведена в полную боевую готовность 38-я отдельная мобильная бригада. Ее личный состав пополнят 400 военнообязанных, причем провести весь комплекс мероприятий поручено в наиболее сжатые сроки. После доукомплектования подразделение приступит к выполнению своих учебно-боевых задач в заранее определенных районах.

Отдельные мобильные батальоны этой бригады уже сейчас выполняют задачи совместно с пограничниками. Они несут службу в составе временных погранпостов, а также проводят тренировки по выявлению, блокированию и ликвидации диверсионных групп предполагаемого противника.

Также приведена в полную боеготовность часть сил 19-й отдельной механизированной бригады белорусской армии. А подразделения 120-й, 11-й и 6-й отдельных мехбригад отправились на полигоны, где занялись боевым слаживанием и подготовке к тактическим учениям с боевыми стрельбами, назначенными на ближайшее время.

Теги:

Комментарии закрыты