Геннадий Зюганов: ''В России будет Майдан!'' (ВИДЕО)

20.01.2016 21:25Комментарии к записи Геннадий Зюганов: ''В России будет Майдан!'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7200

В ситуации, когда баррель нефти Brent на мировых рынках котируется в пределах 27-28 долларов, а американская валюта стоит уже более 82 российских рублей, московских политиков, даже тех из них, кто десятилетиями считался верным апологетом путинской "стабильности", все чаще пробивает на панические истерики. Одна из них проявилась вчера, 19 января, у ветерана российской политической сцены и неоднократного кандидата на президентских выборах, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, выступая перед депутатами Государственной думы пообещал стране "такой Майдан, что мало не покажется".

Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов. © Фото - "КоммерсантЪ"

Впрочем, Геннадий Зюганов осмелился произнести вслух то, что и без него знает любой более-менее разумный россиянин, получающий информацию не только из телевизионной пропаганды. Экономика России развалена, наука и образование - в глубоком упадке, а власти на этом фоне продолжают бесстыдно воровать.

© Видео - КПРФ ТВ

- Раскол в обществе достиг катастрофического размера, - констатировал бессменный лидер российских коммунистов. - 10 процентов богатых захапали 90 процентов собственности и не хотят делиться, платить нормальные налоги. За прошлый год мы обогнали американцев, у которых валовой внутренний продукт в 16 лет больше нашего, по количеству купленных супер-яхт. В среднем такая яхта стоит 275 миллионов долларов. Умножьте на курс - это 21 миллиард рублей! Семь яхт - и можно было бы полностью рассчитаться с "детьми войны", которым надо было заплатить всего 140 миллиардов, чтобы у них была обеспеченная старость. Производство - у нас здесь такой спад, что уступаем по нему мы только Украине. Финансы - мы единственная страна в мире, в которой национальная валюта обесценилась более чем на 100 процентов. Резервы - 240 миллиардов долларов ухнули, но ни в одной отрасли лучше от этого не стало. Образование - наши школьники продули все международные конкурсы, а те контрольные, которые давались в стране, каждый второй написал на двойку. Доходы - самый высокий спад доходов за последние 20 лет, и одновременно на граждан взвалили капремонт, пятую шкуру дерут с транспортников.

И сейчас очередь снова за экономикой и финансами, - продолжал Геннадий Зюганов. - Посмотрите на гайдаровский форум. Какие рецепты? Секвестр бюджета, который и так обрезали по самую хряпку. Снова лезть в долг, где мы уже по процентам в этом году должны заплатить 645 миллиардов, это больше, чем любая другая статья расходов. И - распродажа последнего. Ну, продайте "Сбербанк России". У нас там вся коммуналка и все счета индивидуальных лиц. Вам через неделю грамотный человек организует такой Майдан, что мало не покажется.

Депутаты Госдумы "вождя краснокожих", как водится, вежливо выслушали, однако вряд ли его пламенная речь в состоянии что-либо изменить в летящей в пропасть на всех парах России. Тем более, что и сам лидер КПРФ признал: множество законопроектов, способных, по его мнению, "спасти положение" в России были по загадочным для парламентариев причинам зарублены правительством.

Теги: