Путин припугнул интернет-анонимов Берией (ВИДЕО)

20.01.2016 17:13Комментарии к записи Путин припугнул интернет-анонимов Берией (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1163

Путинский режим все более задумывается о переходе на сталинские методы управления государством. Это явствует из выступления президента страны Владимира Путина на состоявшемся сегодня, 20 января, форуме организации "Опора России", включающей в себя представителей среднего и малого бизнеса, передает информагентство РИА "Новости".

Лаврентий Берия

Сталинский палач Лаврентий Берия. © Фото с сайта stena.ee

Высказывание "хозяина Кремля" прозвучало в ответ на жалобу председателя объединения "Опора России" Александра Калинина, посетовавшего на то, что россияне, жалующиеся на работу бизнесменов в интернете, зачастую предпочитают делать это анонимно. По мнению Путина, здесь помогли бы методы печально известного сталинского палача - бывшего главы НКВД Лаврентия Берии.

© Видео - "Шестой канал"

- Полностью поддерживаю Александра Сергеевича по поводу того, что все жалобы, в том числе в интернете, они, конечно, должны быть индивидуальными, - заявил Владимир Путин. - Это касается не только жалоб в области работы малого и среднего бизнеса. Вообще в целом, конечно, в интернете легко прятаться, хамить, обзываться, заявлять свою позицию какую-то крайнюю, и при этом еще и неизвестно, кто это делает. если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка. И здесь только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия.

Стоит отметить, что в насквозь коррумпированой России абсолютно любой бизнес, от крупного до мелкого, как правило, "крышуется" теми или иными силовыми структурами, а зачастую и принадлежит их руководителям. Поэтому жалоба на таких бизнесменов, опубликованная под реальным именем, скорее всего, заставит автора опасаться за свое здоровье и даже жизнь. При этом анонимность в интернете - давняя головная боль российских властей. Не так давно МВД России даже объявило тендер на взлом анонимной интернет-сети TOR, который, правда, не увенчался успехом, поскольку специалистов такого уровня в умирающей империи уже давно нет.

Теги: