На минских контролёров повесят видеорегистраторы

20.01.2016 11:52Комментарии к записи На минских контролёров повесят видеорегистраторы отключеныПросм.: 1243

Контролеры общественного транспорта в белорусской столице вскоре станут работать намного вежливее: на их знаменитые синие жилеты установят видеорегистраторы. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Государственного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок, передает информационное агентство БелТА.

Контролер "Минсктранса"

Контролер "Минсктранса". © Фото - citydog.by

По словам руководителя главной столичной пассажирской компании-перевозчика, устройства будут фиксировать не только видео работы контролеров с пассажирами, но и аудио. Записи из регистраторов на жилетках контролеров будут храниться в течение 30 суток, что позволит квалифицированно и справедливо разобраться в любых спорных и конфликтных ситуациях.

Кроме того, рассказал Леонтий Папенок, система видеонаблюдения появится и на остановках общественного транспорта. На первом этапе камеры будут устанавливать вместе с полюбившимися минчанам электронными табло, на которых можно отследить точное время прибытия ожидаемого автобуса или троллейбуса. Уже закуплено 29 таких устройств, а первые из них займут свои места на столбах еще до 10 февраля.

Понятно, что видеофиксация пригодится не только самому "Минсктрансу" для отслеживания работы своих сотрудников, но и столичным правоохранительным органам: ведь не секрет, что новые "стеклянные" остановочные пункты в Минске нередко страдают как от вандалов, так и от любителей расклеивать на них нелегальные объявления. Случаются на остановках и другие правонарушения, которые больше не уйдут от внимательного электронного глаза.

В случае же с контролерами желание "Минсктранса" иметь видеозаписи их суровых трудовых будней еще более понятно: редкий день работы этих людей обходится без конфликтных ситуаций. Достаточно вспомнить последний случай, когда безбилетная пассажирка, запертая контролерами в салоне троллейбуса, была вынуждена ретироваться от них через форточку. Не всегда корректно ведут себя и сами сотрудники "Минсктранса": например, известен нашумевший случай, когда один из них плюнул в пассажира, что получило широкую огласку в социальных сетях.

Теги: