В РФ засыпали песком бесплатную снежную горку

19.01.2016 13:01Комментарии к записи В РФ засыпали песком бесплатную снежную горку отключеныПросм.: 796

Шокирующая новость пришла из российского Калининграда. Там местные чиновники засыпали песком любимую детьми снежную горку в парке культуры и отдыха. Это было сделано, чтобы дети и их родители приходили кататься на расположенную по соседству платную, один спуск с которой стоит 50 рублей, передает местное информагентство FlashNord.

В России засыпали песком горку

В России засыпали песком горку. © Фото - Ольга Запивалова

По официальной версии, распространяемой администрацией парка культуры и отдыха, "бесплатную горку организовали стихийно, и она не может соответствовать правилам безопасности". Кроме того, утверждают чиновники, "в конце спуска имеются деревья и ручей, где дети могут получить травмы".

В ответ жители Калининграда показывают журналистам фотографии, где видно, что на этой якобы "небезопасной" горке жители города катаются уже несколько десятилетий. Более того - существуют исторические фото, где с горки съезжают на санках жители довоенного Кенигсберга (так назывался немецкий город до советской оккупации и последующей аннексии в 1945 году).

Секрет оказался прост. На оборудование платной горки для катания на санях и снегокатах администрация парка в этом сезоне благополучно "распилила" более 2 миллионов российский рублей из государственного бюджета. Окупить эти инвестиции до сих пор не удалось, и начальство решило загнать детей на платную снежную горку, лишив давно полюбившейся альтернативы. Правда, сообщают калининградцы, никаким спросом нововведение не пользуются, а дети стараются находить для катаний другие места - за пределами парка культуры и отдыха.

Теги: