Белорусы снова соберут помощь бойцам АТО

19.01.2016 15:21Комментарии к записи Белорусы снова соберут помощь бойцам АТО отключеныПросм.: 1835

Белорусским добровольцам, воюющим против российской агрессии в Украине, будет направлена очередная партия безвозмездной помощи. Ее соберут в рамках акции "Помоги белорусскому солдату" в воскресенье, 24 января, с 13:30 до 15:30 в усадьбе партии БНФ по адресу Минск, ул Чернышевского, 3-39, сообщает пресс-служба молодежной организации "Молодой фронт".

Белорусские добровольцы АТО в Украине

Белорусские добровольцы АТО в Украине. © Фото - радио "Свобода"

Организаторы акции будут не только собирать деньги и необходимые вещи в помощь белорусским бойцам украинской АТО, но и проведут благотворительный аукцион. На него, в частности, будут выставлены несколько работ известного белорусского художника Михаила Анемпадистова. Также перед собравшимися выступит известный бард Андрей Мельников.

- Несколько месяцев назад я озвучил инициативу по сбору средств для белорусов, что жертвуют своими жизнями в Украине, - написал на своей страннице в Facebook сопредседатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. - Если кто не знает, специфика положения наших земляков в Украине такова, что они не получают от украинского государства абсолютно никакой поддержки. Все, что имеют белорусы на войне - это то, чем им помогают волонтеры. Поэтому часто наши друзья думают даже о том, чем питаться или за что снимать квартиру во время ротации. Зная тяжесть такой ситуации я пообещал 25% месячного заработка и отложил для белорусов 250 у.е. Теперь я полагаю, что, отдохнув после Рождественских праздников, мы можем все вместе подумать, как помочь тем, кто встречал Рождество в окопах под российскими обстрелами.

Напомним, это далеко не первая партия помощи из Беларуси бойцам АТО - несколько групп волонтеров постоянно занимаются доставкой в зону антитеррористической операции теплых вещей, обмундирования, амуниции и продуктов питания. А однажды белорусы подарили украинским военным медикам даже целый автомобиль реанимации. Даже белорусские футбольные болельщики, посещая матч национальной сборной в украинском Львове, первым делом отправились в местный военный госпиталь, где сдали кровь для раненых бойцов АТО.

Теги: