В России ГИБДД задержала скорую с ребёнком (ВИДЕО)

17.01.2016 14:53Комментарии к записи В России ГИБДД задержала скорую с ребёнком (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1442

Чисто азиатские традиции раболепия и чинопочитания, восходящие в современной России к периоду оккупации Золотой Ордой, принимают порой самые уродливые формы. Так, на днях в Московской области сотрудник ГИБДД не давал проехать автомобилю "скорой помощи" с грудным ребенком внутри ради того, чтобы пропустить летящий по трассе кортеж с каким-то чиновником. Видео инцидента опубликовало известное в России сообщество водителей "Синие ведерки", борющееся за отмену спецсигналов на автомобилях, за исключением транспорта МЧС, полиции и скорой помощи.

Автомобиль скорой помощи в Москве

Автомобиль скорой помощи в Москве. © Фото - РИА "Новости"

В отличие от Беларуси, российские полицейские не носят на себе обязательных бейджей с фото, ФИО и специальным званием. Поэтому все, что известно о слишком ретивом сотруднике ГИБДД, поставившем жизнь ребенка под угрозу ради комфорта какого-то подонка с мигалкой, это номер его нагрудного знака - 77-7108.

© Видео - "Синие ведерки"

По сообщениям российских СМИ, ребенку, которого пытались спасти врачи "скорой", удалось выжить, несмотря на "старания" сотрудников ГИБДД. Малыш в итоге был все же доставлен в медучреждение, где ему оказали квалифицированную помощь.

Напомним, что в Беларуси власти крайне негативно относятся к поездкам с "мигалками" и перекрытиям улиц. Из всего автопарка государственных чиновников такое право имеет лишь кортеж президента страны Александра Лукашенко. При этом он сам неоднократно заявлял, что старается ездить по наименее загруженным улицам, чтобы не создавать проблем простым водителям. Для проезда президента дороги в Беларуси обычно не перекрывают полностью - водителей лишь просят на несколько минут остановиться у обочины, а пешеходов - подождать у бордюра, что продиктовано соображениями безопасности. Белорусские чиновники более низких рангов с "мигалками" не ездят и вовсе никогда.

Отметим, что льготами в России пользуются не только правительственные чиновники и депутаты Госдумы, но и обслуживающие их иерархи Русской православной церкви. Так, в июле 2015 года кортеж главы РПЦ Владимира Гундяева, более известного как патриарх Кирилл, даже попал в ДТП в городе Иваново.

Теги: