Российские казаки выступили против Путина (ВИДЕО)

17.01.2016 21:53Комментарии к записи Российские казаки выступили против Путина (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3349

До так называемых российских "казаков", многих из которых главари путинского режима задействуют в ходе оккупации нескольких районов Луганской и Донецкой областей Украины, стала понемногу доходить вся неприглядность ситуации. А самое главное - тот очевидный факт, что их просто используют. И, в случае начала революционных потрясений в самой Российской Федерации, вставать на защиту ее президента Владимира Путина некоторые "казаки" отнюдь не собираются. Соответствующее заявление прозвучало в ходе так называемого "казачьего круга" Отдельного особого казачьего войска (ООКВ) в Волгограде из уст "атамана" данного формирования Анатолия Беева.

Во время "казачьего круга"

Во время "казачьего круга". © Скриншот из видео

Интересно, что самого Путина и его силовиков "казаки" уже, похоже, даже не боятся: видеозапись своего выступления перед соратниками волгоградский атаман лично выложил в социальные сети. Отметим, что пока это первый подобный прецедент, однако не исключено, что и остальные "казаки" в России начинают думать точно так же.

© Видео - Анатолий Беев

- Что с этого будут иметь "казаки", за то, что они пойдут защищать путинскую власть? - задал во время мероприятия риторический вопрос "атаман" Анатолий Беев. - Я вам сейчас поясню. Турки триста лет назад казаков приютили. Некрасова, заветы которого мы чтим, и которые у нас тут взяты за основу. Турки нам сейчас не враги. То, что они Путина хотят смести - да и хрен с ним! Что он нам дал, Путин? Почему вы сейчас готовите пушечное мясо для Путина? Договариваетесь с Министерством обороны, со всей этой шайкой? Что будут иметь казаки? Свободу или землю, свою или государственную, или гробы и кресты? А может, нам надо подготовиться, и к столбам к этим лесенки сделать? Чтобы нам самим помогать их на столбы вешать? А зачем нам спасать их от столбов? Может, наоборот, сейчас столбы эти организовать?

Отметим, что пока это первое откровенно антипутинское заявление представителя так называемого российского "казачества". По крайней мере, попавшее в публичное пространство: не исключено, что и в других регионах РФ у "казаков" постепенно формируется аналогичное мнение. Косвенное свидетельство тому - постоянные вооруженные конфликты между наемниками из "казаков" и регулярными российскими войсками в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, в ходе одного из которых был ликвидирован известный казачий "атаман" Павел Дремов.

Теги: