В России избили студентку из-за вшей (ВИДЕО)

17.01.2016 15:53Комментарии к записи В России избили студентку из-за вшей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2846

Эпидемия педикулеза в России, когда чесаться из-за вшей начинают целые регионы, вынуждает некоторых жителей страны идти на крайние меры. Так, в райцентре Карсун Ульяновской области группа студенток местно технологического колледжа зверски избила свою 16-летнюю однокурсницу, которая упорно не желала выводить этих опасных насекомых и заражала ими всех остальных, передает российское издание Newsru.com.

Этой даме вши точно не грозят

Этой даме вши точно не грозят. © Фото из "ВКонтакте"

Девушку сначала затащили в женский туалет общежития колледжа. Там ее несколько минут избивали руками и ногами. Затем однокурсницы решили провести с ней "гигиеническую процедуру" - вымыть ей голову в унитазе. Учащийся колледжа по имени Максим при этом снимал видео на мобильный телефон и давал подругам советы: в частности, он рекомендовал при макании в унитаз "держать ее за ноги".

© Видео - Денис Гурьянов

Известно, что избитая студентка колледжа попала в него после обучения в школе-интернате для детей-сирот. Местная полиция уже допросила участниц избиения - первокурсницу и двух третьекурсниц. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев", однако мера пресечения не избиралась, в результате чего и потерпевшая, и подозреваемые продолжают учебу в колледже.

Напомним, что ситуация со вшивостью в России действительно крайне серьезная: еще в ноябре прошлого года главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала журналистам, что в отдельных регионах уровень заболеваемости педикулезом выроз сразу на 500%. Более всего число вшивых россиян увеличилось в Карачаево-Черкесии, Якутии, Амурской и Волгоградской областях. Не намного отстают от них Москва (11% роста) и Санкт-Петербург (4%). При этом, подчеркнула главный санитарный врач, до неминуемой эпидемии сыпного тифа, разносимого вшами, остается буквально один шаг.

Теги: