В Минске задержан полковник ФСБ России (ВИДЕО)

15.01.2016 15:18Комментарии к записи В Минске задержан полковник ФСБ России (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3009

Целый полковник Федеральной службы безопасности России, хотя и уже вышедший на пенсию, был задержан сотрудниками милиции линейного отдела внутренних дел Национального аэропорта Минск. Уже после своего освобождения он пожаловался на белорусское гостеприимство российскому телеканалу LifeNews.

Шевроны ФСБ России

Шевроны ФСБ России. © Фото с сайта "Промвышивка.ру"

Разумеется, бывший сотрудник российской спецслужбы рассказал лишь свою версию событий. По его словам, камнем преткновения стал предполетный досмотр Службой авиационной безопасности аэропорта, на котором его попросили снять обувь. Однако, как известно всем белорусам, одноразовые бахилы, в которые можно на время досмотра переобутmся, продаются в автомате, установленном в зоне вылета. Стоимость одной пары составляет всего 5 тысяч белорусских рублей (по курсу это жалкие 0,2 доллара). Даже такая микроскопическая сумма возмутила российского гостя, и он начал пререкаться, заявляя, что "сам на службе занимался борьбой с терроризмом, а меня досматривают как террориста". Какими именно словами экс-сотрудник ФСБ выяснял отношения с белорусской САБ далее, он, по его собственным словам, "не помнит". Но несложно предположить, что без свойственного восточным соседям хамства в диалоге вряд ли обошлось.

© Видео - телеканал LifeNews

Однако, в отличие от России, на белорусской земле закон, нормы вежливости и правила авиационной безопасности одни для всех, вне зависимости от званий. Это бывшему сотруднику ФСБ доходчиво объяснили в линейном отделе внутренних дел Национального аэропорта Минск, поскольку сотрудники службы авиационной безопасности в итоге не выдержали хамства россиянина и были вынуждены нажать тревожную кнопку.

Кроме того, в интервью LifeNews полковник запаса ФСБ рассказал о якобы имевших место побоях в отделении милиции минского аэропорта. Разумеется, никакого подтверждения его словам так в итоге и не было представлено.

Белорусское МВД пока не выступило с комментарием по поводу сюжета о задержании отставного сотрудника ФСБ на российском телеканале LifeNews. Однако, если такой комментарий появится, мы его обязательно опубликуем.

Теги: