Убийце котёнка в Бресте дали 1,5 года строгого режима

13.01.2016 18:28Комментарии к записи Убийце котёнка в Бресте дали 1,5 года строгого режима отключеныПросм.: 1337

Поправка в Уголовный кодекс, устанавливающая наказание за жестокое обращение с животными, внесения которой несколько лет назад упорно добивались белорусские зоозащитники, наконец, начала успешно работать. В Бресте завершился судебный процесс, в ходе которого местному жителю было назначено лишение свободы за убийство котенка, передает издание "Беларусь сегодня".

Убийце котенка дали 1,5 года тюрьмы

Убийце котенка дали 1,5 года тюрьмы. © Фото с сайта yamama.ru

Как видно из материалов дела, ранее судимый рецидивист отправится в места лишения свободы не только за убийство животного, но и за угрозу физической расправой человеку. Все это он совершил в ходе пьяной ссоры.

- Ранее неоднократно судимый обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершенно беспричинно, удерживая в левой руке котенка примерно двухмесячного возраста породы европейская короткошерстная, умышленно нанес ему один удар ножом в область передней части брюшной полости, от чего тот погиб на месте, - говорится в приговоре суда. - Затем обвиняемый стал угрожать хозяину животного, что поступит с ним точно также. После этого он схватил потерпевшего за левое плечо рукой и приставил тот же самый нож к его шее.

В итоге суд принял решение назначить живодеру и дебоширу наказание в виде 2 месяцев ареста по части 1 статьи 339-1 Уголовного кодекса Беларуси "Жестокое обращение с животными" и 1 года и 3 месяцев лишения свободы по статье 186 "Угроза убийством". Путем полного сложения наказаний было решено на 1 год и 5 месяцев отправить его в колонию строгого режима. Приговор пока еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отметим, что ситуация с соблюдением прав животных в Беларуси пока еще весьма далека от цивилизованной. Так, недавно в Минске волонтерам пришлось спасать более десятка котят, которых председатель жилищного товарищества заживо замуровал в подвале жилого дома, чем обрек их на мучительную смерть.

К сожалению, нечеловеческое скотство зачастую заканчивается трагически для животных и безнаказанно для живодеров. В частности, в Полоцке начальник цеха №7 местного предприятия "Стекловолокно" отдал садистский приказ живьем сжечь в стеклоплавильной печи котят, поселившихся на предприятии. Выродку в итоге удалось избежать за это ответственности: запуганные им рабочие заявили во время расследования, что "ничего не видели".

Теги: