В России подросток погиб, снимая селфи в петле

13.01.2016 15:41Комментарии к записи В России подросток погиб, снимая селфи в петле отключеныПросм.: 835

Россияне в силу собственной глупости продолжают успешно уничтожать себя сами в процессе съемок так называемых селфи. На этот роковым оказался фотоснимок 15-летнего московского подростка. Им он решил удивить свою подругу, с которой общался по интернету, передает информационное агенство БЕЛТА.

В России подросток погиб, снимая селфи в петле

В России подросток погиб, снимая селфи в петле. © Фото БЕЛТА

В ходе переписки через социальную сеть девушка отправила ухажеру фотографии своих рук, на которых были порезаны вены. Впоследствии она призналась, что это была имитация. Подросток решил ответить ей столь же оригинально, и собрался сфотографироваться в веревочной петле, имитируя суицид путем повешения.

Для этого 15-летний юноша привязал веревку, сделал петлю и просунул в нее голову, стоя при этом на стуле. Однако в момент фотосъемки самого себя под столь неожиданным ракурсом он случайно не удержал равновесие и в итоге погиб.

Проблема смертельных селфи уже не первый год тревожит российских правоохранителей, поскольку трагедии среди граждан страны, убивающих себя ради красивого кадра, стали буквально массовыми. В МВД России выпустили даже специальную памятку о том,как снимать селфи безопасно.

Только за последнее время посмертно знаменитыми стали десятки россиян. Наибольшую известность получил случай с сотрудницей одной из частных компаний, расположенных в известном бизнес-центре на Есенинском бульваре Москвы. Девушка попросила у охранника офиса пистолет и, имитируя выстрел себе в висок, случайно застрелилась, снимая при этом селфи. Другая москвичка, выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса, во время прогулки по новому деловому кварталу "Москва-Сити", решила сфотографировать себя на конструкциях моста, которые в итоге не выдержали.

К сожалению, не отстают от сумасбродных россиян и некоторые белорусы. Так,  13-летняя школьница из города Пружаны Брестской области решила сделать селфи на крыше железнодорожного вагона, не подумав о контактном проводе, и в итоге оказалась в реанимации с сильнейшей электротравмой.

Теги: