Фабрика ROSHEN выпустила шоколад с Путиным (ФОТО)

11.01.2016 14:55Комментарии к записи Фабрика ROSHEN выпустила шоколад с Путиным (ФОТО) отключеныПросм.: 13082

Президента Украины Петра Порошенко в очередной раз поставили в неловкое положение: находящаяся в российском Липецке кондитерская фабрика, входящая в принадлежащий ему концерн ROSHEN, выпустила шоколад с портретом Владимира Путина. Фото необычной продукции в редакцию BY24.ORG прислал житель российского Омска - по его словам, шоколад продается и там, причем пользуется большой популярностью у сторонников так называемого "русского мира". Отметим, что де-факто Петр Порошенко уже не может как-либо контролировать свою собственность на территории враждебного государства, и выпуск подобного шоколада, скорее всего, был организован захватчиками его имущества лишь с целью подставить украинского президента перед собственным народом.

Как видно по упаковке, кондитерское изделие представляет собой молочный шоколад "Нежный" и состоит из какао-порошка, тертого какао, лецитина и ароматизаторов. На лицевой стороне изображен улыбающийся российский президент, кормящий олененка молоком из бутылочки. Стоит творение липецких кондитеров всего 187 российских рублей.

© Фото - BY24.ORGШоколад ROSHEN с портретом Путина

Шоколад ROSHEN с портретом Путина

Судя по всему, продающийся в Омске шоколад - лишь часть целой серии "съедобных Путиных". Об этом несложно догадаться по надписи на обратной стороне: "Художник Алексей Сергиенко. Серия работ "Президент - добрейшей души человек". Там же значится, что шоколад упакован на ОАО "Липецкая кондитерская фабрика ROSHEN", находящемся по адресу Россия, г. Липецк, ул. Доватора, 3-а. Известно, что ранее производством данной серии занималось ООО "Шокобокс" из Санкт-Петербурга, вероятно, именно поэтому на аналогичной продукции липецкой фабрики ROSHEN написано именно "упаковано", а не "произведено". Часть продукции ранее также и упаковывалась ООО "Шокобокс".

Справедливости ради следует заметить, что украинский президент Петр Порошенко, хотя формально до сих и является собственником всего концерна ROSHEN, но может даже не знать, что происходит на входящих в него предприятиях. Еще в августе позапрошлого 2014 года сообщалось, что глава украинского государства передал принадлежащие ему акции кондитерского холдинга в доверительное управление компании "Инвестиционный капитал Украина". А международной компании Rothschild & Cie, принадлежащей американским миллиардерам Ротшильдам, было доверено право найти кондитерской империи Порошенко нового покупателя. Необходимость продажи ROSHEN была вызвана требованиями законодательства Украины: согласно ему, государственные служащие, в число которых входит и президент, не имеют права владеть частным бизнесом.

Пока, тем не менее, найти нового владельца концерну ROSHEN не удалось. Это связано с действиями властей России, которые неоднократно заявляли различные претензии к находящейся на ее территории Липецкой кондитерской фабрике и даже несколько раз арестовывали ее имущество. Такой актив является заведомо проблемным, и Петр Порошенко вряд ли сможет найти желающих его купить в обозримом будущем. Пока же, как видим, на формально принадлежащей украинскому президенту, но вряд ли реально подконтрольной ему фабрике вовсю занимаются пропагандой пресловутого "русского мира", на что он, скорее всего, даже не в состоянии как-то повлиять.

Теги:

Комментарии закрыты