В России медведь отгрыз голову беглому психбольному

11.01.2016 20:47Комментарии к записи В России медведь отгрыз голову беглому психбольному отключеныПросм.: 463

В Ленинградской области России, у поселка Молодцово рядом с мемориальным комплексом "Синявинские высоты" на днях был обнаружен труп мужчины, у которого была отгрызена голова. В погибшем опознали пациента местной психиатрической больницы, который еще в декабре совершил побег из медицинского учреждения и находился в розыске. Рядом с трупом прибывшие на место его обнаружения полицейские обнаружили следы крупного медведя, передает российское издание "Дни.ру".

Бурый медведь

Бурый медведь. © Фото с сайта desktopwallpapers4.me

Из одежды на погибшем были только джинсы голубого цвета, серый свитер и единственный кроссовок. Некоторые внутренние органы у трупа были вырваны. Как сообщили в психиатрической больнице, откуда сбежал пациент, его возраст составлял 31 год. В настоящее время идет судебно-медицинская экспертиза трупа, впрочем, по медвежьим следам и так понятно, что мужчину разорвал дикий зверь.

- Такой случай является достаточно нетипичным, поскольку медведи обычно не нападают на людей первыми, - рассказал журналистам местный охотовед Виктор Петров. - Кроме того, эти звери сейчас находятся в зимней спячке. Скорее всего, речь идет о не совсем здоровом животном, которое не смогло перед зимой набрать достаточный вес, чтобы спокойно залечь в берлогу. Сейчас, уже подкрепившись человечинкой, медведь-людоед, скорее всего, заляжет в зимнюю спячку, тем более, что этому очень способствует и снежная погода. Но весной он обязательно пробудится и, по всей вероятности, продолжит охоту на людей.

Как рассказал специалист, в Ленинградской области сейчас наблюдается существенный рост поголовья диких медведей. Причина тому - падение у охотников интереса к их отстрелу. Эти звери представляют серьезную опасность для людей: не имея оружия, спастись от хищника практически нереально. Не получится и убежать, поскольку медведь может развивать скорость до 50 км/ч. Самое разумное поведение - медленно пятиться от медведя задом и ни в коем случае не переходить на бег. В этом случае вам может повезти, заключил охотовед.

Теги:

Комментарии закрыты