Кошка спасла от пожара семью белорусов (ВИДЕО)

11.01.2016 14:14Комментарии к записи Кошка спасла от пожара семью белорусов (ВИДЕО) отключеныПросм.: 726

Домашняя кошка Даша, живущая в деревне Рудня Горбовичская Калинковичского района Гомельской области Беларуси, спасла от пожара целую семью. О хвостатой героине рассказала пресс-служба Гомельского областного управления МЧС.

Кошка Даша и спасенный хозяин

Кошка Даша и спасенный хозяин. © Фото МЧС

По словам хозяев кошки, дом в Рудне Горбовичской они приобрели совсем недавно. Несмотря на почтенный возраст строения, приобретению они очень радовались и планировали делать там ремонт. Однако вечером 4 января они едва не лишились своей покупки, а возможно - и жизней.

Через несколько часов после того, как вся семья легла спать, хозяина дома разбудило прикосновение кошки Даши. По его словам, обычно она таким способом просила выпустить ее на улицу, но в этот раз кошка попросилась на прогулку слишком рано. Была она при этом необычно настойчива.

Открыв глаза, хозяин увидел искры, летящие от стены, и почувствовал запах дыма. Он немедленно разбудил всех своих домочадцев, позвонил в МЧС по номеру 101 и принялся самостоятельно тушить возгорание.

Через несколько минут к нему на помощь прибыли и спасатели. Совместными усилиями начинавшийся пожар был ликвидирован, а дом практически не пострадал. Сотрудники МЧС посоветовали хозяину отблагодарить кошку, спасшую и дом, и жизни всех членов семьи, как минимум, десятью упаковками Whiskas.

© Видео - Гомельское областное управление МЧС Беларуси

Однако гораздо лучше, напомнили спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям, будет все же приобрести и установить автономный пожарный извещатель. Героическая кошка - это, конечно, прекрасно, но прибор все же еще надежнее.

Теги:

Комментарии закрыты