В Украине сняли пародию на "Брата-2" (ВИДЕО)

10.01.2016 12:57Комментарии к записи В Украине сняли пародию на "Брата-2" (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4666

Украинские юмористы из популярной студии "Квартал 95" покусились на практически святое для россиян произведение их кинематографа: боевик "Брат-2". В Киеве на него сняли довольно смешную пародию, полную как юмора над россиянами, так и самоиронии.

Украинская пародия на "Брата-2"

Украинская пародия на "Брата-2". © Скриншот из видео

Вместо известного хоккеиста, как в оригинале, причиной "разборок" на территории США в украинском варианте "Брата-2" стал рабочий-плиточник, который "укладывал плитку в Белом доме". За это ему задолжала денег местная русская мафия. Оставшиеся в Украине его братья, Степан и Данила Багранюки (намек на братьев Багровых из российского фильма) решили слетать в Америку, чтобы установить справедливость.

Уже в аэропорту их встречала местная русская мафия, представители которой, дабы их ни с кем не  перепутали, даже держали в руках соответствующую табличку. Здесь же произошла и первая разборка - настолько серьезная, что Сепану Багранюку даже пришлось спустить на бандитов боевую свинью Хунту.

Украинская пародия на "Брата-2"

Украинская пародия на "Брата-2". © Скриншот из видео

Далее сюжет также сильно перекликается с оригинальным российским "Братом-2", но, разумеется, с национальным украинским колоритом. В частности, Данила Багранюк заказывает у мафии русскую проститутку, которой пришлось ему и "за Севастополь ответить", и за отправку гуманитарных конвоев на Донбасс рассчитаться. Включена в пародийный фильм и знаменитая сцена, где Данила Багранюк поднимается по лестнице в небоскребе, одновременно читая стихотворение. А в итоге главный герой, разумеется, убил всех злодеев украинским народным оружием - вилами, в чем, к слову, многие усмотрели намек на известного киевского политика, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

© Видео - студия "Квартал 95"

Не забыли авторы пародии и о финальной сцене в самолете. Вот только "горiлки" стюардесса им принести отказалась, резонно заметив, что это "Международные авиалинии Украины", а не какая-нибудь там Lufthansa.

Теги: