В России врач забил больного до смерти (ВИДЕО)

09.01.2016 15:24Комментарии к записи В России врач забил больного до смерти (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1093

Нервы российских медиков, работающих в государственных учреждениях здравоохранения и вынужденных иметь дело не только с нормальными людьми, но и с отбросами общества, зачастую не выдерживают. В больнице №2 города Белгорода врач, не выдержав хамства и рукоприкладства пациента по отношению к своей коллеге, забил слишком наглого больного до смерти, сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

За мгновение до смертельного удара

За мгновение до смертельного удара. © Скриншот из видео.

По данным следствия, в злополучный вечер пациент пришел в больницу в сопровождении своего друга, причем одет он был в спортивные штаны с полосками. В ходе первичного осмотра он нахамил медицинской сестре и ударил ее ногой. Затем его согласились осмотреть в другом кабинете. Во время этой процедуры туда ворвался возмущенный врач.

Он попытался вытащить пациента в соседнее помещение на разговор, а в процессе этого ударил его по лицу. Больной упал, а сопровождающий его приятель тут же накинулся на врача. Впрочем, весьма печально для себя: в итоге он был серьезно избит медиком, находившимся, как выяснилось, в отличной спортивной форме.

После того, как драка закончилась, медики заметили, что ранее упавший после мастерского удара пациент "как-то посинел и не дышит". Врачи начали проводить реанимационные мероприятия. А доктор, ранее ударивший проблемного больного в лицо, даже делал ему непрямой массаж сердца. Впрочем, все это оказалось бесполезно: любитель бить медсестер ногами скончался прямо в кабинете.

© Видео с камеры наблюдения

Как впоследствии выяснила экспертиза, проведенная специалистами Следственного комитета, причиной смерти стала несовместимая с жизнью черепно-мозговая травма, полученная при падении в результате удара затылочной областью головы о твердую поверхность пола. Поэтому в отношении врача возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть человека". Впрочем, мотивацию доктора, вступившегося за свою оскорбленную хамом коллегу, следователи прекрасно поняли и отпустили его под подписку о невыезде.

Теги:

Комментарии закрыты