В России задержали иностранца за книгу на иврите

09.01.2016 23:14Комментарии к записи В России задержали иностранца за книгу на иврите отключеныПросм.: 3607

Десятилетия отрицательной селекции населения России, при которой выжить и родить потомство могли лишь те граждане, которые успешно писали доносы в сталинский НКВД, а позднее в брежневский КГБ, дают себя знать и поныне. При этом стукачество принимает порой весьма любопытные и изощренные формы: к примеру, в пассажирском поезде сообщением Москва - Чебоксары сегодня, 9 января, задержали гражданина Израиля. Причиной оказалось то, что он читал в дороге книгу на своем родном языке - иврите, передает русскоязычный израильский портал IzRus.

Текст на иврите

Текст на иврите. © Фото с сайта inwebprof.com

Оказалось, что "настучала" на израильтянина его соседка по купе. Увидев, что мужчина напротив читает книгу на незнакомом языке, да еще и со странным для россиянки алфавитом, она заподозрила, что это - арабский, а ее попутчик - ни много ни мало, а целый "террорист ИГИЛ". На ближайшей станции она сообщила о своей уверенности полиции.

В итоге израильтянина сняли с поезда и доставили в линейный отдел внутренних дел. Багаж иностранца тщательно обыскали, а у него самого проверили документы. Выяснилось, что объяснить россиянам разницу между евреями и арабами очень сложно: как впоследствии рассказал журналистам сам задержанный израильтянин, ему пришлось повторять свои показания трижды, причем самым разным полицейским начальникам.

К слову, задержанный пассажир является офицером запаса Армии самообороны Израиля (ЦАХАЛ). В российские Чебоксары он ехал, чтобы проведать свою жену и годовалого ребенка, которые находились в столице Чувашии в гостях у российских родственников.

Лишь после того, как российские полицейские убедились, что перед ними не арабский террорист, а израильский офицер, перед беспричинно задержанным пассажиром извинились и отпустили. Израильтянин смог продолжить путь к семье на следующем поезде до Чебоксар.

Теги: