Поезд из РФ протаранил трактор в Беларуси (ВИДЕО)

06.01.2016 20:01Комментарии к записи Поезд из РФ протаранил трактор в Беларуси (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3886

Скорый поезд №131 Москва - Брест сегодня, 6 января, прибыл в город над Бугом с полуторачасовым опозданием. Причина - столкновение с трактором на железнодорожном переезде неподалеку от станции Койданово в Дзержинском районе Минской области.

Момент столкновения поезда и трактора

Момент столкновения поезда и трактора. © Скриншот из видео

По сообщению очевидца, который с немалым риском для себя снял на видео момент столкновения электровоза ОАО "Российские железные дороги" с белорусским трактором, последний успел выехать на железнодорожный переезд еще до того, как на нем включился запрещающий сигнал. Сельскохозяйственная машина вместе с прицепом остановилась прямо на путях - судя по всему, у нее заглох двигатель. Увидев приближающийся на огромной скорости пассажирский состав, тракторист успел выскочить из кабины и отбежать в сторону.

Российский машинист явно видел препятствие на переезде - он даже сигналил. А вот применить экстренное торможение, похоже, даже не попытался: поезд врезался в трактор на полной скорости. Остановиться состав смог лишь через несколько сотен метров.

Осторожно: на видео присутствует нецензурная лексика (18+)

© Видео - fason

ДТП на переезде вызвало задержку в движении по железной дороге. В частности, пассажирские поезда №668 Брест - Минск и №698 Барановичи - Минск пришлось задержать на целый час. Не могли проехать по перегону, пока шло разбирательство аварии, также грузовые составы и пригородные электрички.

В МЧС уточнили, что в случившемся, по предварительным данным, нет вины ни машиниста электровоза ОАО РЖД, ни водителя белорусского трактора. Причина всему - некачественное дизельное топливо, которое при сегодняшних -17 градусах банально замерзло. По этой причине двигатель трактора и заглох прямо на переезде.

Теги: