Путину купили VIP-тапочки за 2,5 миллиона

06.01.2016 13:33Комментарии к записи Путину купили VIP-тапочки за 2,5 миллиона отключеныПросм.: 7845

Очередной коррупционный скандал разгорается в Российской Федерации. Бюджетное предприятие "Специальный летный отряд "Россия", занимающееся авиационными перевозками первых лиц страны, включая ее президента Владимира Путина, закупило за государственные средства... обычные одноразовые тапочки, которые VIP-персоны одевают во время авиаперелетов. Причем сразу 24 тысячи штук и по откровенно завышенной цене, как явствует из тендерного предложения, размещенного на российском официальном сайте государственных закупок.

Владимир Путин и его личный Ил-96ПУ

Владимир Путин и его личный Ил-96ПУ. © Фото с сайта tvc.ru

Согласно официальным документам, специальный летный отряд "Россия" оказывает "услуги по обеспечению и выполнению авиационных перевозок Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя Совета Федерации, Председателя Государственной Думы, Председателя Конституционного Суда РФ, Председателя Верховного Суда РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ, Руководителя Администрации Президента РФ и Министра иностранных дел РФ". Выходит, что "главных пассажиров" получается всего не более десяти человек. Даже вместе с обслугой и охраной выйдет не более двух десятков. Однако, как следует из условий тендерной закупки, у всех них в общей сумме выросли... 24 000 пар ног!

Тапочки для Путина

Именно столько "Россия" решила закупить "тапочек кратковременной носки, используемых в ВИП-салонах, изготовленных из махровой 100% хб ткани плотностью 205 г/м кв. размера 42 и 45". Но самое интересное во всей истории - цена. Если верить сайту государственных закупок, надевать на "высочайшие" ноги планируется тапочки никак не дешевле 101 рубля 80 копеек за пару. Как удалось выяснить, пролистав несколько сайтов с аналогичными коммерческими предложениями, цена пары самых лучших одноразовых VIP-тапочек обычно составляет всего лишь от 38 до 59 рублей. "Наварить" на тапочках для Владимира Путина и его ближайшем окружении было решено практически в два раза, благодаря чего общая сумма сомнительной закупки 24 тысяч пар одноразовой обуви составляет почти 2,5 миллиона российских рублей.

Тапочки для Путина

Тапочки для Путина

Характерно, что одноразовую обувь для президента и его свиты в СЛО "Россия" предпочли заказать синего и бежевого цветов. Белые тапочки специалисты по государственным закупкам почему-то обошли стороной - возможно, лишь пока.

Впрочем, все это сущие мелочи по сравнению со стоимостью внутреннего оформления самих самолетов Ил-96ПУ, на которых передвигается по миру Владимир Путин. Фото их интерьеров в марте прошлого года уже просачивались в Интернет.

Теги: