Узнав зарплату жителя РФ, бомж в США вернул ему 10$

05.01.2016 14:30Комментарии к записи Узнав зарплату жителя РФ, бомж в США вернул ему 10$ отключеныПросм.: 6746

Интересную новогоднюю историю рассказал на своей странице в Facebook сотрудник популярной российской радиостанции "Москва FM" Никита Непряхин, который в эти праздничные дни путешествует в качестве туриста по различным регионам США. Выяснилось, что от размеров зарплат в России там впадают в шок даже местные бездомные.

Американский бездомный

Американский бездомный. © Фото с сайта res4patriots.org

При этом, как заметил известный радиоведущий, узнавая об уровнях доходов россиян, местные бомжи испытывают настолько сильную жалость, что даже готовы поделиться своим собственным скудным бюджетом.

- За полчаса до Нового года я вышел на улицу отеля "Шератон" в Альбукерке, это в штате Нью-Мексико, - рассказал Никита Непряхин. - Рядом тусовался местный бомж. Сначала, по еще российской привычке, я старался его просто игнорировать. Однако бездомный вскоре подошел ко мне. Выяснилось, что это абсолютно трезвый, просто сильно потрепанный жизнью человек. Учитывая, что вот-вот наступит Новый год, мне стало его жаль, и я собрал в кармане все нашедшиеся там американские монетки, после чего отдал их ему. Что-то порядка двух долларов. Мы разговорились, и он рассказал мне историю о том, что раньше у него был дом в штате Техас, но потом он потерял его и вынужден побираться. Сейчас жить вообще негде. Я дал ему еще 10 долларов, все-таки через 15 минут уже наступал Новый год. Бездомный начал меня расспрашивать, откуда я. Ответил, что из России. Он начал интересоваться нашими зарплатами. Я ответил, что, хотя в Москве люди живут относительно неплохо, на периферии доходы гораздо меньше. К примеру, мои родственники, работающие учителями, получают всего около 17 тысяч рублей, что составляет по курсу порядка 245 долларов. И здесь произошло то, что повергло меня в шок: американский бездомный вернул мне обратно мои 10 долларов, заявив, что мне "они нужнее". Сказал так и ушел. А я остался стоять с зеленой 10-долларовой бумажкой в руках. А потом я почему-то расплакался. За десять минут до Нового года.

Напомним, что в результате огромных государственных расходов на войны в Украине и Сирии, необходимости содержать оккупированный украинский Крым, падения цен на нефть и западных экономических санкций, в России сейчас продолжается затяжной финансовый кризис, который пришлось признать даже президенту страны Владимиру Путину. Дошло до того, что даже гробы умирающим россиянам предлагается брать напрокат и использовать повторно всего за 10% их стоимости, а хоронить или кремировать в картонных коробках.

Теги: