Бунт в США: 150 сепаратистов захватили здание (ВИДЕО)

03.01.2016 17:31Комментарии к записи Бунт в США: 150 сепаратистов захватили здание (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1763

Около 150 хорошо вооруженных членов местной дружины в американском штате Орегон, одетые в камуфляж, сегодня, 3 января, захватили находящееся в федеральной собственности здание администрации Национального лесного заповедника Малур. Они требуют от федеральных властей прекратить вмешиваться во внутренние дела штата и отпустить двух фермеров, которых недавно арестовали за поджог федеральной собственности, передает американский телеканал CBS.

Участники протестов в Орегоне

Участники протестов в Орегоне. © Фото CBS

Возглавляют протестующих двое сыновей известного американского фермера Кливена Банди, который прославился своим жестким противостоянием федеральным властям США. Изначально акция неповиновения в местном городке Бернс проходила мирно. Однако вскоре от нее отделились вооруженные члены организаций "Суверенные граждане" и "Хранители клятвы", которые направились к находящемуся неподалеку зданию администрации заповедника и взяли его под свой контроль.

Началось все, как обычно, с экономических проблем: как отмечают протестующие, раньше графство Харни, в котором они живут, было богатейшим регионом в штате Орегон, а из-за неумелого хозяйствования федеральных властей оно стало дотационным. Выход из ситуации протестующие видят в изъятии земель у федералов и заселении их "вооруженными патриотами", которые должны жить исключительно под самоуправлением.

© Видео из Facebook

- Мы освободим эти земли и дадим возможности фермерам выращивать сельхозпродукцию, лесорубам рубить лес, шахтерам работать на приисках, - заявил, выступая перед своими соратниками, сын известного фермера-диссидента Аммон Банди. - Все это они смогут делать, находясь под защитой вооруженных граждан, чтобы более никогда не подвергаться тирании и не бояться ее.

В свою очередь, лидер местных "ополченцев" Блейн Купер, также выступивший на митинге, назвал протесты в Орегоне "лучом солнца, который должен распространиться по всем остальным штатам". Население США, по его мнению, должно восстать против угнетающего их федерального правительства.

Само это правительство пока не предпринимает каких-либо активных мер против протестующих. Впрочем, не исключено, что в Орегон будут стянуты регулярные подразделения Национальной гвардии США, которые могут достаточно оперативно освободить от протестующих захваченное здание. Разумеется, при этом наверняка не обойдется без жертв, поэтому власти сначала попытаются решить проблему путем переговоров.

Теги: