Ни один канал Беларуси не покажет поздравление Путина

31.12.2015 21:15Комментарии к записи Ни один канал Беларуси не покажет поздравление Путина отключеныПросм.: 3288

Беларусь - не Россия. Напомнить жителям страны эту простую истину лишний раз решили на всех транслируемых в республике телеканалах в новогоднюю ночь. Если раньше у наших соотечественников был выбор, встретить новый год после поздравления своего президента Александра Лукашенко или поднять бокал шампанского под бой кремлевских курантов после приветственных слов российского президента Владимира Путина, то теперь такой альтернативы больше нет: желать белорусам добра и благополучия в новогоднюю ночь будет только их собственный глава государства. Поздравление Путина сегодня, 31 декабря, не покажет ни один телеканал, транслируемый в Беларуси.

Путину не дадут поздравить белорусов

Путину не дадут поздравить белорусов. © Коллаж BY24.ORG

Чисто формально такую "цензуру" можно объяснить отменой перехода на летнее и зимнее время, в результате чего часы в Минске и Москве стали идти одинаково. Если ранее некоторые белорусы встречали Новый год сначала по московскому, а через час - по минскому времени, то теперь оно сравнялось, и оба президента стали поздравлять свои народы одновременно.

Если с телеканалами "Беларусь-1", "Беларусь-2", "Беларусь-3", "Беларусь-5", СТВ и спутниковом "Беларусь-24" все предельно ясно, то этого нельзя сказать о ретранслируемых на территории нашей страны российских "Первом канале" (он вещает в виде совместного телепродукта с белорусским ОНТ), "России-1" и НТВ. Ранее белорусы могли посмотреть на них новогоднее поздравление из Кремля. Теперь такой возможности нет: выступление Путина вырежут, а вместо него покажут новогоднее поздравление Александра Лукашенко. Это подтверждается и телепрограммой, опубликованной во всех белорусских газетах.

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В любом случае, данное решение минских "телевизионных начальников" нельзя не одобрить. Некоторым пока еще не совсем сознательным белорусам давно пора понять, что Путин - не их президент, а никакой частью пресловутого "русского мира" они не являются.

Теги: