Заселить бывшую РФ: в Китае разрешили иметь 2 детей

27.12.2015 18:21Комментарии к записи Заселить бывшую РФ: в Китае разрешили иметь 2 детей отключеныПросм.: 648

Сенсационная новость сегодня, 27 декабря, пришла из Китая: на 18 сессии 12 созыва Всекитайского собрания народных представителей принята поправка в Закон "О народонаселении и семье", согласно которой китайцам отныне позволяется иметь не одного ребенка, а двух. Об этом сообщает государственное китайское информагентство "Синьхуа".

Китайские военные с патриотической символикой

Китайские военные с патриотической символикой. © Фото - Reuters

В своем решении парламентарии "руководствовались пониманием, что в будущем предполагается расширить зоны заселения жителей КНР". О каких именно территориях при этом идет речь, в решении китайского парламента осторожно умалчивается. Однако несложно догадаться, что, хотя бы в силу своего географического положения, Китай может расширяться только в северном направлении - туда, где пока еще находится Россия. Очевидно, что ее будущее в Китае видят каким угодно, но только не оптимистичным.

В немалой степени это будет восстановлением исторической справедливости: не секрет, что территория Московского княжества (которое, к слову, и создано-то было сыновьями князей Киевской Руси - нынешней Украины) занимала лишь несколько современных областей Центральной России. Все остальные земли были захвачены в ходе агрессивных войн в разные века, а юг Сибири и Дальний Восток ранее принадлежали Китаю.

Стоит отметить, что политика "Одна семья - один ребенок" в Китае смягчалась и ранее. В частности, заводить двух детей несколько лет назад было разрешено этническим меньшинствам, а также жителям деревень, у которых первым ребенком была девочка. Теперь же, благодаря поправке в закон "О народонаселении и семье", иметь двух детей смогут все ячейки китайского общества. Для чего КНР понадобилось увеличивать свое и без того крупнейшее в мире население, составляющее сейчас 1,5 миллиарда человек, догадаться совсем не сложно - чтобы заселить пустующие территории за своей северной границей.

Воевать с Россией для достижения данной цели Китаю точно не потребуется: за то время, пока новое поколение китайских детей успеет вырасти, Россия, судя по всем признакам, уже успеет развалиться сама. Аналогичного мнения придерживаются и аналитики американской организации Stratfor, занимающиеся стратегическим анализом по заказу правительства, Минобороны и ЦРУ США: на днях они опубликовали доклад, в котором утверждают, что, согласно данным их исследования, Российская Федерация в теперешнем виде перестанет существовать уже в течение ближайших десяти лет, распавшись на де-факто автономные регионы. Вероятно, в Китае также проводили аналогичные исследования - иначе экспериментировать с ростом и без того огромного населения китайский парламент вряд ли бы рискнул.

К слову, именно организация Stratfor в начале 70-х годов ХХ века с поразительной точностью предсказала распад СССР, формально зафиксированный в 1991 году, а де-факто начавшийся несколькими годами ранее. Очевидно, судьба его правопреемницы Российской Федерации будет аналогичной: ситуация складывается слишком похоже.

Теги: