''Эхо Москвы'' вынудили удалить эфир о Путине (АУДИО)

25.12.2015 18:10Комментарии к записи ''Эхо Москвы'' вынудили удалить эфир о Путине (АУДИО) отключеныПросм.: 2717

Запись программы "Особое мнение" с участием известного журналиста Виктора Шендеровича, вышедшей в эфир радиостанции "Эхо Москвы", не продержалась на ее официальном сайте и нескольких дней. И аудио, и текстовая расшифровка были удалены цензурой, поскольку там "содержались оскорбления в адрес Владимира Путина", передает российское издание "Сноб.ру".

Виктор Шендерович

Виктор Шендерович. © Фото - Sotnik.tv

Причиной для удаления материала стало то, что Виктор Шендерович напомнил слушателям о находящихся у власти в России представителях так называемой Тамбовской преступной группировки. Именно с ними тесно сотрудничал Владимир Путин, когда работал еще в должности заместителя губернатора Санкт-Петербурга, а одного из лидеров банды Леонида Усвяцова и вовсе неоднократно называл своим "учителем", поскольку именно он являлся тренером будущего президента по самбо. В 1994 году Усвяцов был убит в ходе конфликта между криминальными группировками. К слову, Шендерович уверен, что многие свои высказывания в стиле уголовного жаргона Путин перенял именно от него.

- "Тамбовские" закрепились у власти и не уходят от нее, - напомнил Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы". - Они используют для того, чтобы остаться у власти, все властные ресурсы государства. Суд, прокуратура, следствие, пропаганда. Все, что угодно. Это все у них в руках, они это контролируют на сегодня, и они с помощью этих инструментов, легитимных и демократических, остаются у своей бандитской власти. После отстрела самбиста Усвяцова его место в организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем Тамбовской ОПГ. Именно на нее работал тогда еще вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин.

© Видео - "Восход России"

К слову, "учитель Путина", криминальный авторитет Леонид Усвяцов, любил еще и писать стихи, впрочем, довольно своеобразные. Даже собственные эпитафии он заготовил заранее - теперь они украшают его памятник на кладбище в Санкт-Петербурге.

Памятник на могиле Леонида Усвяцова

Памятник на могиле Леонида Усвяцова. © Фото из "ВКонтакте"

Уже после удаления материалов программы "Особое мнение" с Виктором Шендеровичем реактор сайта "Эха Москвы" Виталий Рувинский пояснил своим коллегам, что "там содержалось зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — личных оскорблений". Шендерович прокомментировал данное заявление на своей странице в Facebook достаточно иронично: "Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот "того, что на сайте стараются не допускать", — было действительно довольно много".

Теги: