Минчанина с девушкой зарезали по заказу бывшей

21.12.2015 12:41Комментарии к записи Минчанина с девушкой зарезали по заказу бывшей отключеныПросм.: 753

Женская психология навсегда останется загадкой, а брошенная дама вполне в состоянии действовать по принципу из классической драматургии "Так не достанься же ты никому". Жительница Минска, от которой ушел ее возлюбленный, решила отправить его на тот свет. Осуществить задуманное помогли найденные ею уголовники - разумеется, не бесплатно, передает пресс-служба ГУВД Миногрисполкома.

Минчанина с подругой зарезали по заказу бывшей

Минчанина с подругой зарезали по заказу бывшей. © Фото из Facebook

Вчера, 20 декабря в 7 часов и 13 минут утра в квартире жилой многоэтажки на столичной улице Алибегова милиционеры обнаружили два трупа - парня и девушки. На теле юноши было около 50 ножевых ранений, а на трупе его спутницы - порядка 30.

Оперативно-розыскные мероприятия были начаты по горячим следам. И, разумеется, увенчались успехом: столичные милиционеры в тот же день задержали и исполнителей преступления, и его заказчицу.

В ходе разбирательства было установлено, что молодая жительница Минска после разрыва отношений со своим возлюбленным решила ему отомстить. Для этой цели она наняла двух молодых людей, которым заплатила 5 миллионов белорусских рублей. Они ворвались в квартиру на улице Алибегова и зверски убили потерпевших.

Впрочем, сама заказчица утверждает, что не просила наемников убивать своего бывшего парня и его нынешнюю пассию. По ее словам, она просила всего лишь сильно избить свою соперницу, в надежде впоследствии восстановить отношения с ее ухажером. Однако, заявила дама, исполнители переусердствовали.

Так ли это на самом деле - выяснится в ходе следствия, которое ведет СУ Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску. Пока же всем обвиняемым, включая исполнителей и заказчицу, "светит" весьма серьезные части 1, 6, 12 и 15 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси - убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, по найму и, к тому же, организованной группой. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение либо смертную казнь путем расстрела - последний вариант в данном случае наиболее вероятен К женщинам, правда, согласно статье 59 белорусского УК, расстрел применяться не может, так что заказчица этого кровавого преступления в любом случае останется жить.

Теги: