О Беларуси сняли новое имиджевое ВИДЕО

21.12.2015 16:54Комментарии к записи О Беларуси сняли новое имиджевое ВИДЕО отключеныПросм.: 1475

"Беларусь - страна для жизни" - так называется новое видео о нашем государстве, которое сегодня было торжественно презентовано Министерством информации. Продвигать его и таким образом создавать Беларуси позитивный имидж в глазах мирового сообщества планируется сразу на нескольких международных телевизионных каналах, передает информагентство БЕЛТА.

Кадр из ролика "Беларусь - страна для жизни"

Кадр из ролика "Беларусь - страна для жизни". © Скриншот из видео

На презентации видеоролика "Беларусь страна для жизни" сегодня, 21 декабря в Минске выступила министр информации нашей страны Лилия Ананич. Именно это ведомство руководило созданием имиджевого продукта.

- Видеоролик, идея которого показать жизнь Беларуси на примере дня обычной семьи, работает на укрепление имиджа страны, - отметила министр. - Сегодня важно говорить о том, что каждый из нас ответственен за себя, свое дело и страну. И от каждого из нас зависит успех страны в целом. Я горжусь этим проектом.

© Скриншоты из видеоКадр из ролика "Беларусь - страна для жизни"

Кадр из ролика "Беларусь - страна для жизни"Непосредственным производством видеоролика "Беларусь - страна для жизни" занималась "Первая КиноВидеоКомпания" совместно с фирмой Smart Cinema Production. Авторами сценария и режиссерами стали Андрей Гринько и Максим Сирый, оператором работал Артем Якимов, продюсерами - Валерий Кравчук, Владимир Попов, Виктор Лобкович и Игорь Гревцов, а инженером компьютерной графики - Василий Паук. Роли исполнили белорусские актеры, в том числе и совсем еще юные. Отец - Павел Шепелкин, мать - Ольга Рептух, бабушка - Галина Кухальская, дедушка - Александр Брухацкий, старшая дочь - Дарья Сороко, младшая дочь - Соня Кравчук, сын - Матвей Рубин.

Как несложно догадаться, видеоролик, снятый под руководством Министерства информации, призван показать всю привлекательность нашей страны на примере обычной белорусской семьи. Именно ее члены, сначала занятые каждый своим делом, в финале встречаются и демонстрируют зрителю полное счастье.

© Видео - Министерство информации

Интересно, что даже малейшие проявления политики в новом видеоролике полностью отсутствуют. В нем нет ни одного кадра с белорусским президентом Александром Лукашенко или хотя бы небольшого государственного флага. В то же время достаточно сильный акцент сделан на промышленную мощь Беларуси, ее многочисленные исторические достопримечательности и доступность спорта простым гражданам.

Съемки видеоролика явно обошлись недешево - об этом несложно судить хотя бы потому, что в процессе над роликом было использовано немало специальной кинематографической техники и даже беспилотные летательные аппараты. Однако сумму, которую пришлось потратить на создание имиджевого продукта, Министерство информации предпочло не называть.

Теги: