30% республиканцев США хотят войны с Аграбой

19.12.2015 14:59Комментарии к записи 30% республиканцев США хотят войны с Аграбой отключеныПросм.: 774

Легенды, которые ходят об интеллектуальных способностях средних американских обывателей, оказались не так уж и далеки от истины. В этом собственноручно убедились сотрудники социологической лаборатории Public Policy Polling, которые выяснили у сторонников Республиканской партии США их предпочтения в вопросах внешней политики. Результаты исследования уже опубликованы на официальном сайте организации и не могут не шокировать.

Аладдин и его друг Джин в шоке от интеллекта республиканцев

Аладдин и его друг Джин в шоке от интеллекта республиканцев. © Скриншот из видео

В частности, выяснилось, что сторонники республиканцев полностью поддерживают проведение Соединенными Штатами гипотетической военной операции против арабского государства Аграба, поскольку оно, по их мнению, "несет угрозу национальной безопасности и интересам США". Все бы ничего, если бы не одна "незначительная" деталь: Аграба является вымышленной страной, а видеть ее американцы могли только в популярном мультипликационном сериале "Аладдин" голливудской киностудии Уолта Диснея.

Социологи отдельно задавали вопрос "Поддерживаете ли вы бомбардировки государства Аграба" сторонникам различных потенциальных кандидатов на пост президента США от Республиканской партии. Наибольшими идиотами оказались поклонники Дональда Трампа: за военную операцию против несуществующей в природе арабской страны высказался 41% из них. Зато сторонники другого американского политика-республиканца, Джорджа Патаки, напротив, показали себя самыми умными - 100% из них выбрали ответ "Не уверен" (по сути, затруднились ответить). Впрочем, это довольно слабое утешение, если учитывать тот факт, что в целом 30% электората Республиканской партии США оказались рафинированными дураками.

Результаты социологического исследования

© Результаты социологического исследования

Небезынтересен и ответ республиканцев на вопрос, поддерживают ли они недавнее скандальное предложение одного из их потенциальных кандидатов на президентский пост Дональда Трампа о запрете въезда в США для мусульман. 54% партийного электората высказались за такое предложение, против него оказались лишь 25%, а 21% - затруднились ответить.

В целом же по партии уверенно лидирует именно скандальный Дональд Трамп. Его назвали своим кандидатом 34% республиканцев при условии, что это будет выбор в первом туре партийного выдвижения. Впрочем, в настоящее время в США активно обсуждается вопрос о том, вправе ли Республиканская партия поддерживать кандидата, выдвигающего откровенно ксенофобские лозунги и призывы к нарушению прав человека по религиозному признаку. Сам Дональд Трамп в ответ на обвинения заявил, что, если он и лишится поддержки Республиканской партии, то готов пойти на президентские выборы выборы в качестве независимого кандидата.

Теги: