Белорус заживо сжег троих коллег за накрашенные ногти

18.12.2015 14:56Комментарии к записи Белорус заживо сжег троих коллег за накрашенные ногти отключеныПросм.: 701

В райцентре Лельчицы Гомельской области Беларуси районный суд рассматривает необычное дело о тройном убийстве особо жестоким способом. На скамье подсудимых - местный мелиоратор, который заживо сжег своих коллег за то, что они накрасили ему ногти красным лаком, передает информагентство БелаПАН.

Белорус заживо сжег троих коллег

Белорус заживо сжег троих коллег. © Фото с сайта fedpress.ru

Дело произошло в служебном фургоне, в котором рабочие местного предприятия мелиоративных системы выезжали на объект в Лельчицком районе. Все, кроме водителя, были пьяны: спиртное труженики осушительных каналов распивали прямо в фургоне.

Когда виновник преступления заснул в состоянии алкогольного опьянения, коллеги решили над ним пошутить. У одного из рабочих был с собой женский лак для ногтей красного цвета, который он нашел на улице. Прямо во время движения фургона он накрасил им ногти спавшему товарищу.

Вдоволь посмеявшись над удачной по их мнению шуткой, пьяные рабочие также уснули. Зато обладатель накрашенных ногтей успел проснуться, и, надо признать, шутка ему не понравилась. К несчастью коллег, в этом же фургоне находилась канистра бензина, которым он облил своих обидчиков и бросил спичку.

Легкими ожогами отделался лишь один из четверых мелиораторов. Остальных пришлось в срочном порядке госпитализировать в районную больницу, а затем перевозить в ожоговое отделение клиники в Гомеле. Несмотря на все старания врачей, трое рабочих с интервалом в несколько дней скончались в реанимации. Самому молодому из них было 29 лет.

В настоящее время в Лельчицком районном суде завершились прения сторон. Обвинение запросило для 35-летнего мелиоратора максимально возможный по предъявленным ему статьям срок лишения свободы - 23 года. Планируется, что приговор суд вынесет перед самым Новым годом - 29 декабря.

Теги: