Глава МИД Турции: ''Мы оккупируем Россию за 7 дней''

17.12.2015 16:10Комментарии к записи Глава МИД Турции: ''Мы оккупируем Россию за 7 дней'' отключеныПросм.: 11571

В случае реальной войны с Турцией Российская Федерация может быть полностью оккупирована всего за семь дней. Такое заявление вчера, 17 декабря, сделал министр иностранных Дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу, выступая по местному телевидению, передает германское издание AWD News.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и генсек НАТО Йенс Столлтенберг

Мевлют Чавушоглу и генсек НАТО Йенс Столлтенберг. © Фото - euroturknews.com

Разумеется, военный сценарий в Анкаре готовы всерьез рассматривать лишь в том случае, если не даст плодов дипломатический. Здесь все еще надеются образумить зарвавшуюся Россию без применения крайних мер.

- После крушения Су-24 Россия делает все возможное, чтобы подорвать Турцию, - констатировал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. - Разумеется, наши министры ведут себя как опытные и зрелые политики, но и наше терпение также имеет предел. Столкнувшись с агрессивными действиями России, мы не будем проявлять ни страха, ни каких-то угрызений совести. Более того, мы уверены в том, что если российско-турецкие отношения не удастся привести в нормальное состояние дипломатическим путем, то, я вас уверяю, мы можем полностью оккупировать Россию менее чем за семь дней с помощью наших региональных союзников и блока НАТО, членами которого мы являемся.

Стоит отметить, что утверждения главы МИД Турции вовсе не лишены оснований: по своей оснащенности согласно стандартам НАТО турецкая армия превосходит российскую в несколько раз. Имеется на территории Турции и ядерное оружие - правда, американское, которое эта страна получила в рамках программ Североатлантического альянса. Кроме того, Турция без сомнения может рассчитывать на военную помощь остальных членов НАТО, куда входят почти все западноевропейские государства и США.

Напомним, что российско-турецкий конфликт, начавшийся после уничтожения вторгшегося в воздушное пространство Турции российского бомбардировщика Су-24, подвергается постоянной эскалации. В частности, российский военный корабль "Сметливый" недавно обстрелял в Эгейском море мирное рыболовецкое судно под турецким флагом. А власти Турции в ответ арестовали в своих портах 27 российских кораблей.

Теги: