В России из-за краж одели ёлки в колючую проволоку

17.12.2015 20:55Комментарии к записи В России из-за краж одели ёлки в колючую проволоку отключеныПросм.: 639

В российском Ростове-на-Дону в эти дни привлекают внимание прохожих необычно украшенные новогодние елки - их одели... в колючую проволоку. Причина банальна: если этого не сделать, местное население попросту украдет деревья, чтобы отпраздновать Новый год, передает местное издание DonNews.ru.

В частности, травмоопасной наряд получили все ели, растущие на территории ботанического сада базирующегося в Ростове Южного федерального университета. Там заявили, что до самого конца новогодних праздников колючую проволоку с деревьев снимать не собираются. Руководитель пресс-службы ЮФУ Андрей Свечников рассказал журналистам, что мера эта вынужденная: во время встречи прошлого 2014 года любители халявы уже срубили несколько ценных елок в ботаническом саду.

© Фото - "Зеленый Союз"
В Ростове одели елки в колючую проволоку

В Ростове одели елки в колючую проволоку

В Ростове одели елки в колючую проволоку

- Руководители ботанического сада нашего университета были вынуждены предпринять столь нестандартные меры для защиты ценных деревьев, - заявил Андрей Свечников. - К нашему огромному сожалению, во время прошлых новогодних праздников коллекция научного учреждения серьезно пострадала: вандалы проредили ее на несколько деревьев. Замечу, что никакого вреда елям проволока не наносит, а лишь защищает их от любителей заполучить новогоднее дерево криминальным путем.

Как заверили в ЮФУ, сразу после новогодних праздников колючую проволоку с елей обязательно снимут. А желающих установить в доме колючую красавицу работники ботанического сада попросили обращаться на уже работающие в Ростове елочные базары.

Напомним, что колючей проволокой в России к Новому году украшают не только ели в ботанических садах, но и главный московский телевизионный центр в Останкино. Там сообщили, что вынуждены принять такие меры "в связи с обострившейся международной обстановкой".

Теги: