В России крылатая ракета упала на жилой дом (ФОТО)

15.12.2015 20:12Комментарии к записи В России крылатая ракета упала на жилой дом (ФОТО) отключеныПросм.: 1495

В процессе подготовки к "большой битве" с НАТО российские военные продолжают успешно наносить удары по собственному населению, причем гораздо эффективнее своих коллег из Североатлантического альянса, которые пока ни одного залпа в сторону России не совершили. Сегодня, 15 декабря, вблизи российского Северодвинска испытания боевой крылатой ракеты закончились ее падением на жилой дом, передает местное издание "Беломорканал".

© Фото - news29.ruПод Северодвинском крылатая ракета упала на жилой дом

Под Северодвинском крылатая ракета упала на жилой дом

Журналисты уточняют, что в этот день на полигоне "Ненокса" под Северодвинском Архангельской области проводились испытания отечественной крылатой ракеты. Как это часто случается в России, что-то пошло не так, и "целью" стал трехэтажный панельный жилой дом в поселке Сопка, который входит в состав местного военного городка. Жили в нем семьи российских офицеров.

В Министерстве обороны России информацию о чрезвычайном происшествии подтвердили и уточнили, что речь идет не о ракете целиком, а об одной из ее ступеней, которая во время полета нештатно отделилась и упала на военный городок. По утверждению военных, это произошло около 11:00 по местному времени. Несмотря на то, что ракета была способна нести ядерную боеголовку, на испытаниях ее, разумеется, не было.

В местном отдели МЧС также рассказали, что в результате падения крылатой ракеты в жилом доме возник сильный пожар. Его жильцов пришлось срочно эвакуировать. В результате происшествия огнем полностью уничтожена крыша здания и четыре квартиры на верхнем этаже, в остальных квартирах выбиты стекла и повреждено имущество. Местные власти пытаются решить вопрос о предоставлении временного жилья семьям военных. При падении ракеты лишь чудом обошлось без жертв и пострадавших, поскольку жильцов квартир на верхнем этаже в это время не было дома.

Напомним, это далеко не первый серьезный инцидент с российскими ядерными ракетами за последнее время. Так, в Вилючинске при погрузке на подводную лодку баллистическую ракету попросту уронили, чем вызвали экологическую катастрофу. В то же время даже российские эксперты признают, что "ядерного щита" РФ уже практически не существует: из-за отсталости в технологиях страна попросту не успеет его применить.

Теги: