Турция стала продвигать ''отели без русских''

14.12.2015 11:09Комментарии к записи Турция стала продвигать ''отели без русских'' отключеныПросм.: 8763

Запрет российским туристам отдыхать в Турции, введенный президентом РФ Владимиром Путиным после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, если и огорчил турецких бизнесменов, связанных с туристическим бизнесом, то очень ненадолго. Отсутствие русских туристов, поведение которых вызывало отвращение у отдыхающих из цивилизованных стран, напротив, должно весьма позитивно сказаться на заполняемости турецких отелей. Такую уверенность в интервью местному изданию Post Gazetesi высказал известный и весьма уважаемый в отрасли бизнесмен, владелец крупнейшей турецкой туристической компании Bentour Reisen Кадир Угур.

Отели без русских

Отели без русских. © Коллаж BY24.ORG

По мнению предпринимателя, занимающегося организации отдыха в Турции уже несколько десятков лет, исчезновение из этой страны российских туристов скажется на туриндустрии скорее позитивно. Освободившиеся места будут с легкостью компенсированы более культурными и платежеспособными туристами из Западной Европы, которые ранее часто опасались ехать в Турцию, чтобы не видеть там вечно пьяных и агрессивных русских отдыхающих.

Кадир Угур

Кадир Угур. © Фото - Post Gazetesi

- Меня не пугает кризис между Турцией и Россией, - заявил Кадир Угур. - Обычно россияне приезжали к нам в весенние месяцы и в основной сезон. Это можно компенсировать за счет внутреннего рынка и туристов из Западной Европы. Важно, чтобы в Турции обратили внимание на этот регион. Нашему правительству необходимо сделать хорошую рекламу стране. Красивая презентация наших курортов в Европе поможет даже перекрыть эти потери. В том, что к нам теперь не приедут россияне, есть серьезное преимущество, поскольку очень многие туристы предпочитали не селиться в отелях, где есть русские. Теперь мы можем провести в Европе кампанию под лозунгом "Добро пожаловать в отели без русских!", которая наверняка встретит одобрение у наших потенциальных гостей.

Кроме того, Кадир Угур покритиковал собственное правительство, которое, по его мнению, могло бы уделять больше внимания поддержке туристической индустрии - так же, как оно, например, заботится о сохранении в Турции редких видов черепах. Также он заявил, что не опасается конкурентов, а новичков на туристическом рынке лишь поддерживает, поскольку, по мнению бизнесмена, чем больше будет туроператоров - тем больше станет и туристов, а заработать себе на хлеб смогут все представители отрасли.

Теги: