В Беларуси задержан российский боевик ИГИЛ (ВИДЕО)

11.12.2015 22:42Комментарии к записи В Беларуси задержан российский боевик ИГИЛ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1568

В белорусском городе Бресте в ходе совместной операции оперативников КГБ и местного ОМОН был задержан 28-летний гражданин Российской Федерации, в отношении которого имеются серьезные подозрения о причастности к запрещенной в России террористической группировке - так называемому "Исламскому государству". На родине россиянина (он уроженец Чеченской Республики) разыскивала ФСБ, от которой он пытался спрятаться на территории Беларуси - разумеется, безуспешно, передает телеканал ОНТ.

Исламский террорист

Исламский террорист. © Фото с сайта yournewswire.com

Лишь только белорусский КГБ получил оперативную информацию об опасном "госте" нашего государства, как было принято решение молниеносно провести операцию по задержанию. Боевик даже не успел попытаться оказать сопротивление.

Уже во время допроса выяснилось, что задержанный покинул Российскую Федерацию еще в 2003 году. Чем он все это время занимался, предстоит выяснить следствию. Некоторые подсказки на эту тему дает содержимое мобильного телефона задержанного: там хранились видео, на которых запечатлены "суровые будни" жизни исламских террористов. В том числе имеются и кадры боевой подготовки совсем маленьких детей, из которых готовят фанатиков-смертников.

© Видео - телеканал ОНТ

Также в руках оперативников оказалась и личная переписка задержанного. Вероятно, она поможет выяснить, скачал он жуткие видео в интернете или же снимал сам, находясь на территориях, подконтрольных исламским террористам на Ближнем Востоке.

Поскольку в международный розыск задержанный был подан правоохранительными органами Российской Федерации, то именно туда его планируется экстрадировать для проведения следствия. Вопрос о выдаче задержанного российской ФСБ будет рассмотрен согласно белорусскому законодательству.

Теги: