Перебежчик из ФСБ: теракты в Париже - работа Москвы (ВИДЕО)

07.12.2015 12:13Комментарии к записи Перебежчик из ФСБ: теракты в Париже - работа Москвы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7913

Бывший офицер российских спецслужб по имени Евгений, перебравшийся из РФ в Украину, раскрыл сотрудникам СБУ массу ценных сведений. Так, по его словам, практически весь исламский терроризм в Западной Европе и на Ближнем Востоке создан, управляется и финансируется Москвой через ее агентурную сеть в этих странах. Сотрудники Службы безопасности Украины дважды проверяли правдивость утверждений российского перебежчика на детекторе лжи, а когда убедились, что он не врет, организовали ему интервью для телеканала ТСН.

Свечи в память жертв терактов в Париже

Свечи в память жертв терактов в Париже. © Фото с сайта imgix.net

Российские агенты, утверждает Евгений, засылаются в мусульманские диаспоры западноевропейских стран через правозащитников. Таким людям ФСБ готовит загранпаспорта и справки о том, что их родственники подвергались уголовному преследованию за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни или Дагестана, газетные публикации. В итоге агенты российских спецслужб без проблем получают в Европе статус беженцев и внедряются в местную мусульманскую общину. Примерно в течение года Москва не выходит с ними на контакт - это необходимо для конспирации. А затем начинается финансовая поддержка, благодаря чему внедренная агентура зарабатывает среди мусульман Западной Европы определенный авторитет.

– Имея свою агентуру в мусульманских структурах Западной Европы, ФСБ не могла не знать о том, что, например, в Париже готовятся теракты, - рассказывает Евгений. - А знать и не сказать - это соучастие. И это соучастие могло быть самым прямым. Если проанализировать связи парижских террористов трудно не увидеть ниточки, ведущие в Россию. Теракты были выгодны в первую очередь России, а ФСБ имела все возможности для их организации.

© Видео - ТСН

То же самое, утверждает бывший сотрудник российской спецслужбы, касается и массовых беспорядков в Лондоне, произошедших в 2011 году, когда местные национал-радикалы устроили вооруженные столкновения с выходцами с Ближнего Востока. Все это было организовано российскими агентами влияния, а основной целью спецоперации являлась дестабилизация обстановки.

Не обошлось без участия российских спецслужб и при создании так называемого "Исламского государства". Костяк его боевых отрядов составляют бывшие иракские офицеры и члены парти БААС, почти все из которых в свое время получали образование в СССР и России, где наверняка были завербованы. Главной целью учреждения ИГИЛ, утверждает Евгений, было "создание постоянной головной боли для США" - точно так же, как и с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Напомним, что, как недавно выяснилось, в ИГИЛ воюют даже белорусы. На днях в Сирии был уничтожен боевик так называемого "Исламского государства" Денис Васильев, который, как стало ясно из его личных документов, родился в белорусском городе Гродно.

Теги: